赤壁论坛

来赤壁热线只为有兴趣的玩

楼主

作为一个曾经在国外打工回家的赤壁人,当我来赤壁热线论坛有一种乡土重逢的精神。因为本人生性好玩好奇,所以我才会时常来网络论坛上玩玩。这有什么不对吗?必需要说明的是,我来赤壁热线论坛不是为了寻找人生的理想,也不是为了探求世间的真理、更不是为了救赎灵魂或者成为圣人文学大师什么的。我本身就是个低级趣味的人,那些伟大神圣的字眼儿从来不是我追求的人生目标。我来论坛的原因其实很简单,那就是来玩玩,跟有意思的人一起来玩玩,嗯,就是这样。
    至于赤壁热线论坛是一个纯地方城市论坛,也是我们赤壁人的精神家园。然而对于论坛我们就应该永远像一个青涩的少年,永远地手拈野花,深思也好,浅笑也罢,当应该是稍稍有些矜持的可爱的样子,这就是有些网友的理解。嘿嘿,那是他自己的事情,我管不着。但我并不这样认为。只要我不违背国家的有关上网规定,不违背赤壁热线的有关网规,我就是想来玩玩不行吗?用不着谁来指手画脚,教我怎样重新做人。谁让俺很不幸喜欢了一点点论坛文学,更喜欢了一点点赤壁风情呢。喜欢了就想来这里玩玩。就这么简单。

有人说“但凡玩文字的人,内心世界大多是脆弱的,脆弱得如同孩童般。这个群体和孩童不同之处,则是没了单一的思维和纯净的世界观,于是,也就有了纷争,就有了“文人相轻”的说法。相轻则还罢了,发展成骂阵,就失了成年人的体面。”窃以为,文化人的清高、自傲、脆弱、自恋、相轻……等等毛病吧,正是其可爱的地方,也正是其生命力之所在。大家都知道,金无足赤,人无完人。凡人他都会有些毛病,只有死了的人他才是圣人,而自古以来,文化人的毛病就犹多。如果这些个毛病都没有了,一个个打扮得光鲜体面的,望之俨然,高不可攀,那还叫啥子清雅文化人呀。那应该叫伟人了。让文化人到一点毛病都没有的伟人堆里去玩玩试试,吓都能把你吓个半死儿。这方面历史上有很多血淋淋的教训。常言道,水至清则无鱼,人至察则无徒。滔滔黄河,泥沙俱下,何时清过?人生四季,风雨阴晴,哪里有永远的艳阳天?纯净水里不能养鱼,只有浑水里才会养得了越来越多的鱼。所谓鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。这才是一个网络论坛的生命力之所在。至于什么宽大为怀,做好自己,倒确实是一句好话,但也得分在什么场合来说。在论坛里,如果大家都洁身自好了,做好自己了,那还有必要来论坛里混什么呢?关在自己家里品茶听戏岂不更好。
  每每看到有人以热爱赤壁热线的名义来要求论坛应该怎样怎样的时候,我就想笑。因为这个理由实在勉强。你爱难道我们就不爱吗?我们来玩就是爱的一种表现。千万不要以爱的名义要求别人做什么和不做什么。如果是真爱,正确的做法就应该是包容而不是指责。你爱她就要包容她,善待她,呵护她,而不是让她为你而改变一切。你老婆为你改变一切了吗?
    最后再说说玩吧。其实玩就是人类的一种天性,没有人不爱玩的。如果我们在玩的时候,还要有一个人站在旁边指指点点,说你这样做不够卫生,那样做没有意义,你烦不烦呢?还让不让人玩了?都那么大人了,都会在网上发帖子了,还用你来教我们怎么玩吗?玩就是玩,要的就是这么个状态,如果有一天真的不让人玩了,人类早就不存在了。古人云,不为无宜之事,怎遣有涯人生?人生的大部分时间其实都是用来玩的,啥时候人都不玩了,那么人也就完了。用一种通俗的话说就是——玩完了。

赤壁热线微信公众号
沙发
看来楼主有滴把怨气在心

知我顶我,忌我恨我,我一直试图做个讨人喜欢的人,所以,我先把别人当朋友!一个原则:都是赤壁人,不在窝里斗!

刚刚一个很帅的帅哥在我面前,我们相视了很久,谁都没有打破这份平静。直到手累,我才慢慢的放下了镜子。

评分

刘雨潇 + 2 + 50 赞一个!

楼主心态好
好多话我赞同

来玩玩

赞!你玩你的,有些人还就是喜欢出来指手画脚一下。

鲁家庄主 发表于 2015-12-17 13:08
知我顶我,忌我恨我,我一直试图做个讨人喜欢的人,所以,我先把别人当朋友!一个原则:都是赤壁人,不在窝 ...

嗯。庄主哥,人品,才学,可以说是顶瓜。
说句实在话,我能一直留在热线上混,就是因为这里还有几位像雷哥有品性,
有趣味的朋友。
从你们身上,我获益非浅。

村汉 发表于 2015-12-17 14:09
刚刚一个很帅的帅哥在我面前,我们相视了很久,谁都没有打破这份平静。直到手累,我才慢慢的放下了镜子。

呵呵,你也是点把的幽默自信!