赤壁论坛

给想出国赚钱的赤壁人指点下

楼主
    赤壁的经济一年不如一年,说实在的在家做死做活每个月工资一两千块确实有点养不活自己和一家人。如有赤壁人想出国打工,那我就要说一下我看到的在国外打工者的情况,当然我看到的不是全部,所以大家看的时候自行斟酌。
  出国打工分好几种情况。
  1.高学历,英语OK。
  这样的人在国外找工作相对容易些,但是现在整个欧洲的经济都不太好,欧洲人也不好找工作。如果你想到欧洲,比如德国,法国,意大利,那你一定要掌握这几国的语言,别说你会说英语。他们是会讲英语,但是日常生活中本国语言用的非常多,德国人的英语比较普及,但是不太好懂,口音太重;意大利人最不爱讲英语,普及率很低很低,英语交流很有难度,并且他们的英语非常非常难懂,,,
  2.想靠着出卖苦力的
  这样的人出来很辛苦的,当然你赚的可能是欧元,美元,是人民币的几倍,但是你的工作时间十分可怕。我见过在意大利附近的衣服加工厂,中国人开的,那里面的工人比富士康的辛苦多了,多大年纪的都有,他们不会意大利语,每天就干着同样的工作,像机器人一样,我看着心里特别辛酸。他们的月薪是1200欧左右。如果你决定出来,要找正规工厂,小心黑心的中国老板。
  3.没学历,但是会当地语言。
  这样的人在南方人里很多见,尤其是温州,常州那边。这样出国其实也还是不错的,如果是女孩就更好了,工作很好找,去餐馆,酒吧,服装店,大牌化妆品店都可以,收入也不错,不会很累,因为现在很多中国有钱人喜欢出国购物,所以很多高档的店铺都要中国人,你如果形象不错,语言沟通不错,那肯定很容易找工作的。说一下薪水,我朋友在PRADA上班,一个月2000欧,休息5天,享受各种员工折扣。
  4.什么都没有,也吃不了苦
  那就在国内呆着吧,出来很苦的。
  我只说我看到的,不一定对,所以大家不用喷我。我人刚回国几个月,所说即为所见。

为了赤壁人想出国打工安全可靠必须要知道这些:最主要还是在出国前一定要找到一个比较正规的大公司办理;这样才会更有安全的保障;尽量不要选择小的公司还有一些不是特别正规的公司;防止上当受骗了。还有要看这家公司是什么资质:选择国家商务部资质办理。而现在出国和在国内干只是工资的差别,在工作和生活上没有太大的区别。我去年过年就在国外过的,在非洲。30那天晚上还有人放鞭炮呢。这边的华人也很多。中国餐馆也很多,中国超市只要你能想到的基本上也能买的到。我觉得年轻能出来就出来转转也挺好的。
    最后想提醒赤壁出国务工的同志们在寻找中介时一定要睁大眼睛慎重加小心 有的看似正规的劳务中介,有商务部资质,有那300万保证金,这些东西是个会计公司都能做出来 有资质但不一定都办实事 比如中港集团等等等, 记住前期收费的中介都不是办实事的基本都是骗人的。谨慎,防上当 。出了国,赚的真是血汗钱。
赤壁热线微信公众号
沙发
写得挺好的!怎么赤壁也兴出国务工吗?以前只晓得河南和东北那边很兴

敢问楼主以前出国是去的哪里?

我也想出国,主要是日本,看AV,操歌妓。再打倒几个武士

双飞扬 发表于 2015-12-17 22:04
写得挺好的!怎么赤壁也兴出国务工吗?以前只晓得河南和东北那边很兴

蒲纺大把人在国外打洋工!

长见识了。

机关枪 发表于 2015-12-17 23:03
蒲纺大把人在国外打洋工!

家里就业环境好,谁愿意去异国他乡?  只怪自己家乡不给力。就业难,工资低,空气差,水质坏,人心黑。

只能说赤壁留不住人啊。

我一个朋友10年前去日本做服装,一年可以挣个20多万人民币,去日本前交了四五万好像,在武汉学习半年日语。前几年回来了。现在出国务工不太行了,经济不景气,在全球一体化的情况下,都不太好。。出国交中介费,还有培训的费用也在大几万,看国家。在外国打工一年挣十万,还不如在中国沿海城市挣个五六万的年薪,还有得升。。。我就在宁波,我看到这里的打工的人没什么文化和能力的在这里上班三年后一般最少都是六万年薪起,只是单纯薪水,还有奖金,等一些隐性福利。保险齐全。如果出国,只赚到十万一年,还不如在国内,并不是外国的月亮都是圆的。。去外面一年挣不到二三十万年薪起的,出国也没有多大意义。。

名扬四海2007 发表于 2015-12-18 09:20
我一个朋友10年前去日本做服装,一年可以挣个20多万人民币,去日本前交了四五万好像,在武汉学习半年日语。 ...

反正出国要想清楚,国外都是按合同办事上八个小时的班就要做八个小时的事!冒得国内好打酱油。那里的钱都不好灿