赤壁论坛

赤壁环卫工人的工资这样合理吗?

楼主

昨晚在站台等车,碰到一个环卫工人,目测至少50岁以上。她在我等车的时候走过来,拿着清洁工具坐在站台休息,顺口问我几点钟了,我说八点23分。

昨天晚上雾霾很大吸得我肺疼,后来还下了点小雨,公交车也一直没有来。我就跟她攀谈起来,问她怎么这么晚了还不下班,她说要上班到晚上九点半,不然要被扣工资。我说这么辛苦,工资如何,她说每个月拿到手的有1020元。我有点不敢相信自己的耳朵,又问了一遍,得到的确切答案确实是1020元。

然后公交车来了,我就走了。回到家心里想着这件事一直有些不舒服,我不知道他们的工作时间,不知道她是合同工还是正式工,也不清楚这个工资水平在赤壁而言是否合理,是否还有其他的小小福利......

我只是打心底觉得环卫工人的工作很辛苦,这一点毋庸置疑,赤壁的环卫工人又多数是中老年人,经常看到夏天火烤一样的时候、冬天雪花飘的时候,他们还在外面坚守自己的工作。1020元每月的工资在赤壁,这么辛苦的工作,真的合理吗?

欢迎抒发不同意见,但注意言辞,不许对楼主或其他人进行人身攻击。
赤壁热线微信公众号
推荐
这点工资确实太低了。
回复 支持 1 反对 0

有人只有·800,你信不?

鲁家庄主 发表于 2015-12-24 09:48
有人只有·800,你信不?

我真的信

层层转包,层层盘剥,弱势群体值得同情!

隔壁老王有爱心!我觉得有关部门应该根据实际情况人性化的安排工作时间,昨天那个空气我也是吸得肺疼,像这种极端天气可以酌情提前下班的。还有很重要一点就是我们市民的素质也要提高,多走几步路,把垃圾丢垃圾桶去,这样的小举动也是帮了环卫工人不少忙了。

嫲滴伢 发表于 2015-12-24 09:55
隔壁老王有爱心!我觉得有关部门应该根据实际情况人性化的安排工作时间,昨天那个空气我也是吸得肺疼,像这 ...
你们都是好人

1000都算了,关键是物价还要上涨,还要通胀。止不住活着还能看到在洗牌

不敢相信

虽然是事实,但我不愿意相信,极度地

以前看到个报道,说正式编制的环卫工月薪四五千,然后他们私人拿出1000块去请外面的人去扫地。他们上班就可以不去了。坐在家里玩每个月拿3000多。