赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[随笔] 万里无云万里天

莲叶何田田 发表于 2016-1-9 11:31
村夫老师好,为赤壁做宣传是件大好事,宣传正能量也利国利民,希望您一如既往,多拍赤壁美好风光,多写受 ...

这个你放心,以后只有照片。

赤壁热线微信公众号
莲叶何田田 发表于 2016-1-9 11:22
朋友好,谢谢你的夸奖。子曰:君子和而不同,小人同而不和。但愿赤壁热线,少些人身攻击,多些见解辩论倒 ...

先生言之有理

时至今日我也没有搞懂论坛里这段时间口诛笔伐到底是为了什么?是名还是利?

赤壁li 发表于 2016-1-9 13:16
时至今日我也没有搞懂论坛里这段时间口诛笔伐到底是为了什么?是名还是利?

谁知道呢?我也不清楚。估计也只有当事人明白。
不过,估计他们之间应该没有私人恩怨吧。有些人,天生好斗,结果斗来斗去,没有谁剩一张好皮。结果往往是娱乐了大众,满足了看客心理,当然,也不排除有另一种可能,那就是炒作。
但是,无论是因为什么,都希望当事者不要因污言秽语而龌龊了他人的眼球。

莲叶何田田 发表于 2016-1-9 14:21
谁知道呢?我也不清楚。估计也只有当事人明白。
不过,估计他们之间应该没有私人恩怨吧。有些人,天生好 ...

作为一介布衣,我还是比较信奉“二耳目不闻窗外事,一心只读圣贤书”的。政治这个东西是我们这些寻常人看不透也玩不转的,不管是保皇派还是造反派好象离我们都要很远,不关咱们一分钱的事,何必为他们弄到头破血流呢?

一看文章标题,万里无云万里天,暗喻主题:退一步海空天空,但是比这句退一步海阔天空更有诗意,更有禅意。二看楼主名字,莲叶何田田,风致优雅,有李白笔下的:清水出芙蓉,天然去雕饰之美感;也让人联想朱自清的文章《荷塘月色》,里面“田田的叶子”那段文字历久弥香。三看楼主的文章内容,充满文化气息,有历史厚重感,举例鲁迅对梁实秋的骂。林语堂,梁实秋,徐志摩等人的作品都是我爱读的,他们的人格也是让人景仰的,看到楼主提到这些人,突然对楼主产生亲近之意。四看楼主写作风格,感觉是与人促膝谈心,娓娓道来,批评人不着痕迹,本欲动刀戈者,不觉止步,戾气也消了。
    楼主,你为天人。

送人鲜花,手留余香。甩人泥巴,手也脏了。

村夫遥星 发表于 2016-1-10 08:04
送人鲜花,手留余香。甩人泥巴,手也脏了。

您说得真好。

俟我于城隅 发表于 2016-1-9 16:26
一看文章标题,万里无云万里天,暗喻主题:退一步海空天空,但是比这句退一步海阔天空更有诗意,更有 ...

朋友谬赞了!欢迎朋友。

顶顶更健康