赤壁论坛

楼主: 赤壁中伙

火车站看出赤壁衰退

1、不知道为啥总要跟咸宁比,如果有一天赤壁成地级市了,是不是要不服气湖北省管?别说什么代管,从我小时候,三十年前,蒲圻就是咸宁下面一个县。摆正自己位置好不?
2、每小时500人,高峰期880人,怎么就脑残了?真把咱们大赤壁当成大武汉了,我这三十年每年春节前后都出门,一年有几天火车站广场里有人排队的。

赤壁热线微信公众号
有2个站就自足了
好多一个都没有
赤壁的交通还是比较方便
平时坐车还是票好买
春运没有那个地方不挤的

秋声 发表于 2016-1-15 15:32
1、不知道为啥总要跟咸宁比,如果有一天赤壁成地级市了,是不是要不服气湖北省管?别说什么代管,从我小时 ...

三十年前赤壁是现在这样吗?咸宁是地级市没错,地级市的作用咸宁体现了吗?能带动周边县市发展吗?不能就不要什么铁路,公路都占着...一个小时800人客流量设计的是2028年的?现在过年都开始在外面排队了,可想而知。。咸宁人比赤壁多很多?两倍往上???笑话。。。现在火车站大小不应该以地级市来分,应该以人口和当地经济情况和未来发展趋势。。。。。
回复 支持 1 反对 0

2016年赤壁要建设赤壁东站  城际铁路车站

小猪快飞 发表于 2016-1-15 17:07
2016年赤壁要建设赤壁东站  城际铁路车站

想想还可以,

城际铁路的作用是推动城镇化,要设站的化每个镇应该会设置一个站,赤壁两个站
回复 支持 1 反对 0

停靠车次不断减少,苦了我们在深广的打工族!

Jerry_lujie 发表于 2016-1-15 17:27
停靠车次不断减少,苦了我们在深广的打工族!

是啊,深圳回去去年都有6趟高铁,今年只有两躺,尼玛。不得不在广州周转。。。

赤壁中伙 发表于 2016-1-15 17:29
是啊,深圳回去去年都有6趟高铁,今年只有两躺,尼玛。不得不在广州周转。。。

没办法,最终选择了从深圳北到咸宁北,转车太辛苦了!

终究人家的行政级别还是高一些的,,,,,