赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[散文] 赤壁小城

装修找小苏 发表于 2016-1-10 11:37
小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多

你是位有思想,有品位的装修师傅,也可能称自己是装修师傅只是谦虚的说法,恐怕称你为搞装饰设师更妥当。呵呵。

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2016-1-10 12:04
这篇美文看得人心旷神怡,是我见过的最好的介绍赤壁风土人情的文章。

海底飞这话说得让我太高兴了,呵呵。谢谢你的赏识。

赤壁li 发表于 2016-1-10 12:13
今天读了楼主的散文,突然觉得我们赤壁真的好美啊!看老师的文章里透露,我们老家应是一个地 ...

应该是的吧。我父母亲都是移民,母亲的家被移到柳山,父亲迁到而今的立新镇。我是在立新镇出生的。

海底飞 发表于 2016-1-10 12:15
看楼上一个个要留下来终老,我都不想离开了。

无论走到哪里,老了,最好还是回到赤壁,因为,这里有我们的根。

麦_加 发表于 2016-1-10 12:36
看到楼主这样的美文,更加想念也更加热爱自己的家乡!

想家的时候,回赤壁来看看。望朋友在外工作愉快。

对,蒲草千里,圻上故垒。蒲草也叫菖蒲、红烛。

张剑18 发表于 2016-1-10 13:09
赤壁在楼主笔下显得如此多娇,抒发对故乡强烈赞美之情。细细读来,犹如一首绝妙的散文诗,品 ...

版主客气了,多谢为此文加精。爱赤壁,写赤壁,这是生活在赤壁的我所乐意做的事,如果有人看了我的文章,会产生来赤壁一游的冲动,才是我更愿意看到的。看啊,这就是我的家乡,多美啊,有山有水,有情有义。

莫RUA国 发表于 2016-1-10 13:33
平虎老师及先生的文章为喧嚣不已的论坛注入了新的活力

呵呵,你也不错。我大学毕业最初就是分到矿务局工作,应该也是你的故人,或许,你还认识我。

raocl1956 发表于 2016-1-10 14:06
这篇文章全文体现了一个中心——“美”!无论是“山”、“水”、“城”、“花”还是“人”,着重从三个方面 ...

多谢先生,这与了这么多的精彩评语。您读得很细致,分析得很全面。可谓知音啊。您是诗人,只可惜我不会写诗,不便在您的帖子后留言,怕一不留神,露怯。

我愿意生活在这座小城,焚一炷香,泡一壶茶,读一本书,做一个安静的女人,静赏花开花落,闲看云卷云舒。