赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[散文] 赤壁小城

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 20:38
感谢老师的图片,为此文添彩。

好文章要有图片点缀,举手之劳。

赤壁热线微信公众号
行文如穿衣,首先须考虑自己舒服,再让别人赞美。即通俗的先感动自己再打动别人。全文实际有几句是属于自己的?可能是小城赤壁误导了我。只希望楼主文能生花不要开在别家。故勿望烦赘。

cmyq 发表于 2016-1-10 21:19
行文如穿衣,首先须考虑自己舒服,再让别人赞美。即通俗的先感动自己再打动别人。全文实际有几句是属于自己 ...

呵呵,文学必有探讨,不存在烦赘之说。
文能生花,不要开在别家?花就在开在我家啊。此文句句皆出于内心感受,莫非朋友认为只有写私人情感,才算是真情实感?
不错,我写此文,的确有些矫揉造作了点,这点,我也意识到了,过于注重句式的整齐,过于考究用词的典雅,修辞也有些滥而矫情,但,作为介绍家乡风景的文章,如若拘泥于个人经历,又怎能让外人全面地了解赤壁呢?
当然,所谓写作,千个师傅千个法,大家都可以拿出自己的看家本领来,要不,草木亦秋朋友,你写一篇我学习学习,可否?
不要见气,对于你的直言,我当然也不会生气,因为,你认真读了,而且认真地点评了,我当感激才对。原创论坛,我常来,也希望常能在我的帖子留言中看到你宝贵而中肯的评论。

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 20:39
真美啊,去过葛仙山两次,两回都被震撼。

葛仙山在二十多年前就有所闻,当时到了山脚下,由于时间很紧,新娘要出嫁,来不及上去。在五年前终于如愿,赤壁能有这一个全国面积最大的原生态野生樱花基地,是赤壁人的福气。

点赞!

万里垅 发表于 2016-1-10 12:42
看了小何赞扬家乡的美文,勾起了老夫儿时的记忆,那路面如镜的石板桥,我们放学后在桥上喜闹。为了国家建设 ...

您的家也淹没在湖底了么?另外,万里垅先生,我不姓何,呵呵。“莲叶何田田”只是因女儿的小名与它有关,加之因为热爱古诗句,便用它作了网名。

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 20:42
美啊,村夫老师的照片,让我等再次欣赏到故乡的美。

先有黄龙古镇,后有蒲圻石城。

村夫遥星 发表于 2016-1-10 22:12
现有黄龙古镇,后有蒲圻新城。

原来如此啊,多谢您为我普及这些知识,作为土生土长的赤壁人,真有些惭愧。

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 22:14
原来如此啊,多谢您为我普及这些知识,作为土生土长的赤壁人,真有些惭愧。

这段历史很多人不知道。

莲叶何田田写的[赤壁小城]这篇散文满溢出作者对家乡赤诚的爱和正能量的释放......!顶赞!