赤壁论坛

郑氏雷人代友发个贴,谁来顶

楼主
郑氏雷人代友发个贴,谁来顶

雷人自上论坛之后,承蒙网友待见,许多热线网友都加了我QQ好友,或微信好友,至今有多少人了,我也数不出来,不知有多少了,总之来者不拒,有朋自远方来,不亦乐乎。

我也经常遇到好友向我求助,求我发贴,有热点,焦点问题,有民生,民事纠纷,官司问题,也有商业宣传广告问题,求助都说仰我文才,仰我大名。

这是网友抬高我,我一无文才,大老粗一个,二无大名,也就一普通网民而已,只是热线上有一帮好兄弟姐妹背后无私支持我而已,不过雷人有一点,爱管闲事,敢说敢写敢当,好打抱一平,路见不平一声吼,该出手时就出手。

我代人发贴有一原则底线,沒真凭实据,不了解实情的不发,商业广告类不随便发,怕人误解我收别人好处费,再说自已也没什么名气,所以很少代人发贴,婉言拒绝。

这次求我发贴的是一位同在深圳的赤壁老乡,真名叫马迪,茶安岭八王庙人,热线上认识的好友,是我目前认识的网友中唯一见过面的,十一月份我与爱人一起与她两口子还有二十多个赤壁老乡一起聚了会,爬了凤凰山。十分熟。

前天,她用QQ短信,微信,给我发来求助书,并附内容,我多次打电话过去,了解事情后,我并反复要求她不许骗我,要实事求是,另必须提供证据给我,她说土地证在家,她又让家里把土地证图片传过来,并信誓旦旦说不会害我,骗我,也说自己也没必要把自已名字,父亲名字,家庭处境爆光,并将她父亲电话(13797231962)她的QQ号(280909057)发给我,让我登上,再三请求,所以毫不犹豫地答应了。

下面是她发给我的原文,语句有些不顺,不通,我修改如下:

尊敬的赤壁市有关领导,家乡父老乡亲们:
                                                                          您们好,我叫马迪,现在深圳打工,我的娘家,茶安岭镇八王庙村一组,马家村,我父亲名叫马木春,最近有一个项目征地补偿,隔壁邻居家长期就是村里有势力的人,把我们家的八分地占为己有,却拿不出证据证明,他活动市里面的人,对村里干部一哭二闹三上吊,说要是敢把钱补给我们家就死在村里,现在其他家的补偿款已经陆续发下来,就是我们家的卡住。
       我的父亲老实巴交,沒有文化,家庭贫穷,也一身是病,我的父亲等着钱去开刀住院,去村里问,村干部就是说事情有纠纷,父母土地证齐全,一个村里的人住了几十年,都可以证明地是我们家的,可以说人证物证齐全,父母都是没有背景的老实人,遇到这种事只有不知所措,做儿女的也只能让父亲先治病,但是这种有理有据的事情迟迟得不到解决,我想讨个说法。

求助人:马迪

XXXXXXXXXXXXXXXX

以上是马迪朋友的原文,雷人作为一个旁观者,想发表一些我个人意见,如事情确如马迪所言,她家有土地证,那很简单的事情,依照土地法办事,谁有土地证,土地就是谁的,三岁小孩都知的事情,如果国家行政权力机关发的证都沒用,法律权威何在,政府权威何在。土地证都不能生效,那不政府发的证成了擦屁股纸。

另我想对当地村干部说几句,柿子不能拣软的捏,欺软怕硬,村官是老百姓选的,也是百姓的父母官,用纳税人的钱养你们,要为百姓主持公道,秉公办事,你们处理不了,可以往上交,这样有理有据,简单的事情都不敢处理,趁早辞职,你们的这样胆小怕事的村官,简直是占了茅坑不拉屎,若是在我村,我雷人早就把你推翻干掉了,另选高明了。

(不过不知事情真是否如马迪所言,如是假的,我向你们公开道歉,说声对不起)

最后我对那位马迪家的邻居说,如果这事诚如马迪所言,请不要再闹了,乡里乡亲,低头不见抬头见,不要以强欺弱,人在做,天在看,恶有恶报,善有善报,混帐财,不养家,得饶人处且饶人,恕我无理,如马迪说了假话骗我冤枉了你,我打我自己嘴巴,一定向你道歉。

我恳请赤壁市有关部门妥善改决此事,雷人会继续关注,我等着好结果,如拖拉不办,了无音信,雷人会惊天一雷,让你们不得安宁,雷人吼一吼,赤壁抖三抖。

欢迎朋友顶帖,拍砖,灌水,日我都行,雷人随时准备接招。

郑氏雷人郑永阳作于广东深圳(二零一六年一月十三曰)

赤壁热线微信公众号
沙发
第一次坐沙发!
雷人,你好像还有张图片没传上来呀,就是土地证里面重要的那一页啊,主人是哪个撒

顶起

顶起

先顶一下帖

支持支持!路有不平一声吼,赤壁又要抖三抖;当官不与民做主,不如跟俺来灌水!!!

路见不平 一声吼…… 顶起!

邻里纠纷,谁有狠谁有理

一哭二闹三上吊,对领导有效