赤壁论坛

建议给在外面打拼, 却想在家乡买房的人

楼主
2012 本人在赤壁置屋了, 那时候房子已经涨到近3000了,长期在外打工的我东拼西凑, 搞了近20万买了个三房可以做小四房, 将近140平米(送了10来平方在内),均价2700左右, 而彼时东莞长安的二手房, 位置好一点的地方也就8000块左右,用20万买一套70~80平米的小户型大约还是可以。

当时,实在是没有买房的经验,也是考虑房子主要是来住的, 就此一念之差,我在赤壁买房了, 虽然大而且便宜, 房供不多压力不大,但现在在看看来时的决定:
东莞长安的房子因为靠近深圳, 已经找不到15000以下的房子了, 短短五年之间价格翻了一倍不止, 可是赤壁的房价却依然是3000左右,如果我那时买的是长安的房子, 现在还可以在赤壁买房;但如今的我因为在赤壁买房了, 对东莞的房子已经是高攀不起了。

所以我给在外面打拼的同仁们一个建议,如果你有些钱, 准备买房了,可以买得起外面的房子, 就下手吧, 现在在赤壁把资金套牢, 5年后当你想在外面买套房的时候,可能高攀不起, 但赤壁绝对不会对你置之不理, 随时你有钱应该都可以买得起。

如果,你不回来买,更多人不回来买,可能5年以后赤壁的房子更便宜也不定,也许因为你的决定,赤壁的房子价格更加理性,帮我们在赤壁生活工作的人们买房更容易些!!!

希望此建议能使您受益, 也使赤壁生活和工作的人们受益,如果您同意请多点赞, 让更多的热线朋友, 市民朋友看到,让赤壁市的政府别想靠房地产去拉高GDP,让公仆们努力工作真正的帮赤壁想办法搞点实业兴市,如此若干年后我们都不用在外打工了。我知道我的愿望是美好的,你看后肯定也希望这样的美好, 这真的不是某某的一厢情愿!!!

推荐
赤壁市井 发表于 2017-6-7 22:21
谬论。有钱我还想住到迪拜去。住东莞跟住赤壁选择不同。你不安分可以去那边,再说你买房没人拉着你。

我是说给想在家里买房, 却身在外面的打拼的人, 只是讲点亲身体会, 你如此懊恼, 莫非你是赤壁的房托
回复 支持 5 反对 0

推荐
楼主所言极是,如果你不是打算在赤壁长期定居,你就不要买一堆水泥砖头,这么说吧,新的2017城市分布,赤壁在六线城市上也榜上无名,而东莞,则很快通过转型升级晋升为二线城市新秀,未来更是前途无量,当然,我不是说赤壁不好,很多人说在外地买房没有归属感,将来总会回到故乡,那就大错极错,至少我们的孩子还是在大城市发展好一点吧,我也不是诋毁家乡,大家应该眼光放长远,走出去,而不是退回来。赤壁的地理优势明显,但长期没有进步,最基本的一点,教育环境不佳,谈何定居,再者,赤壁的房子倒是雨后春笋猛建,但基础设施呢。
回复 支持 2 反对 1

推荐
希望此建议能使您受益, 也使赤壁生活和工作的人们受益,如果您同意请多点赞, 让更多的热线朋友, 市民朋友看到,让赤壁市的政府别想靠房地产去拉高GDP,让公仆们努力工作真正的帮赤壁想办法搞点实业兴市,如此若干年后我们都不用在外打工了。我知道我的愿望是美好的,你看后肯定也希望这样的美好, 这真的不是某某的一厢情愿!!
回复 支持 3 反对 0

推荐
谬论。有钱我还想住到迪拜去。住东莞跟住赤壁选择不同。你不安分可以去那边,再说你买房没人拉着你。
回复 支持 3 反对 0

推荐
时代在变,对未来趋势能把握准确的人少之又少,5年前工价不高,房价也不高,东莞那时候应该还都是厂房,80%的人群都生活在流水线上,你劝他高瞻远虑在东莞买套房做投资,别人只会说你神经病,真正敢买房投资的人必须是信息面广,企图心强,而且有一定财富积累的人,按二八原理来讲,也只是那20%的上层人士,楼主作为80%比例中的一员却在劝大家都成为那20%的人,你就像一个一心望子成龙的倒霉蛋父亲,虽然你的道理很有道理,但是没有实际操作性,现在赤壁买房的多数都是因为结婚,作为父母谁不希望子女都能留在身边,在家买套房心里踏实,这是情感的需求,楼主却在算经济账。假如楼主的儿女在北上广深混得好,有实力买房,找了个外地媳妇计划一起在大城市打拼,我想也不会去思考赤壁房价这么低,万一十年后赤壁房价翻了两翻,没买房投资岂不是亏大发了这样的问题。

买房不是件小事,做决定买房,在哪里买房一定是在特定的环境里做过深思熟虑的,并没有楼主想的那么不理智,各人的需求不一样而已,没有必要为别人去做决定,哪怕是善意的建议有时候也会是错的
回复 支持 2 反对 0

推荐
楼主想法我不敢苟同!五年前你在赤壁买房没得错,价格也不贵。你说后悔没有在东莞买房,你当时根本没想过在东莞买房虽说均价八千块,你承受不起!没想法又拿不下就不要说什么后悔!不要觉得在赤壁买房亏,你五年前不买难道叫你老婆孩子在宾馆开房过年?我曾经的同事五年之前在他们老家买不起房子更别提深圳了,五年之后在老家买房,在深圳买房,买车(惠州牌),楼主那种什么五年之前不买五年以后买不起的理念不敢恭维。爱拼才会赢

推荐
希望此建议能使您受益, 也使赤壁生活和工作的人们受益,如果您同意请多点赞, 让更多的热线朋友, 市民朋友看到,让赤壁市的政府别想靠房地产去拉高GDP,让公仆们努力工作真正的帮赤壁想办法搞点实业兴市,如此若干年后我们都不用在外打工了。我知道我的愿望是美好的,你看后肯定也希望这样的美好, 这真的不是某某的一厢情愿!!

推荐

讲投资赤壁买房就算了因为比这好的多的是,住就无所谓了,如果不是必须要也没得必要东拼西凑非得买套房放那里,但我发现有好多都是这样的

推荐
自己住的房子,不要用投资的眼光来看,如果谁知道几年前的今天房子会涨得这么疯狂,都会去买的。楼主不要如果了,奋斗吧骚年。。。
回复 支持 1 反对 0

推荐

楼主观念是对的,但是人在外面总有一种漂泊感,在赤壁买房是因为赤壁才是你的根,人最终都得落叶归根,有条件可以在外面买房,但是最好赤壁也得有房。

沙发

没钱,飘过

关键还是得要有钱。

赤壁常驻人口就那么多!

赤壁的房子不值得投资  刚需可以