赤壁论坛

楼主: 金不沉默

赤壁男子勒死5岁患自闭症儿子

真是下得心啊,悲剧!

赤壁热线微信公众号
老李飞刀630 发表于 2016-1-15 08:46
自闭症应该还是可以治好的

也是穷惨了,逼疯了。哎,人间悲剧!

自闭症治不好,连生活自理能力都没有

金不沉默 发表于 2016-1-15 12:34
直接全民免费医疗真地不可行吗?
还是利益集团不干?

说起来容易,哪个地方有这样的经济能力啊?
我现在公司跟我交基本医疗保险和补充医疗保险,光这个一个月公司就要交2000多。
而且这个还不是所有都能报,而且每年还有额度的。

跑动的风 发表于 2016-1-15 10:01
确实糊涂,实在不愿养了,可以扔给社会,看看他造化如何,为何要亲手杀死,真是不理解,

直接扔给社会孩子受苦更多。
不过这个问题无解,哎

lzk221 发表于 2016-1-17 13:08
医疗资源被20%的人占用.他们肯让?

此话怎解?

哎,看到最后才知道真相。原来还没有走到最后一步就下了毒手,这父亲太残忍了!

chibirenzaiwai 发表于 2016-2-10 20:52
说起来容易,哪个地方有这样的经济能力啊?
我现在公司跟我交基本医疗保险和补充医疗保险,光这个一个月 ...

国家直接补贴,等于是一样普惠于民的政策
说真的,这跟国家经济实力没有太直接关系的
再穷的国家都可以实现全民免费医疗

哎,,赤壁硬是现在乌烟瘴气

能理解,为了给孩子治病,当辛苦的打两份工都只能满足基本的生存而不是生活的男人很苦!很苦!
没精力,没心情,更没时间去考虑其他的精神生活,导致思想很狭隘,潜意识会放大自己面临的痛苦的处境;他的生活里,只有打工赚钱养家,给孩子治病,什么广场舞,什么我是歌手,超级女声,出彩中国人,就是个屁,卵用都没有。物质文明不用想了,精神文明更加是奢望,看不到未来,看不到希望,已经是崩溃的边缘,甚至已经崩溃。
长期压抑的生活在这种环境下,思想难免会有极端的想法,身边又没有人能理解和帮助他,最终爆发这样的悲剧。
这样的悲剧提醒我们:
国家社会保障体系还有巨大的空间必须去健全和弥补。不要每天光喊口号。空谈误国!
作为老百姓个人来说,别扯那些没用的,努力的赚钱养家吧,为自己和家人多一份储蓄,未来就多一份安全和保障。
只有当你有足够的实力的时候,碰到这样的事,才能帮一把。

你妹,压力再大也下不了手啊!我女儿一个月近2万治疗费事0000