赤壁论坛

郑氏雷人坐车过中伙-----憋了一肚子气!

楼主
郑氏雷人坐车过中伙-----憋了一肚子气!

前些天,我在论坛上看到了卧龙赤壁,与一日月边明两位网友发的有关中伙修路的帖子:

中伙老公路让沿线百姓苦不堪言
http://www.cbrx.com/thread-555668-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

深有感触,雷人向两位热心人表示敬意,并支持,力挺他们的观点,特别是卧龙赤壁朋友,一位在赤壁工作多年的外地朋友,这些年一直把赤壁当成他自已的家乡,提出了许多有益,有见地的建议,意见。
    卧龙赤壁朋友他一直关注赤壁民生,关心赤壁发展,让我这个土生土长的赤壁人感到汗颜,这次他发了一篇"针尖上跳舞”的帖子,我更是为家乡父母官脸红不已。

针尖上跳舞?这是叫人崩溃的节奏
http://www.cbrx.com/thread-555796-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

中伙,是我归乡,外出打工必经之路,这段路,我特别有感情,这次两位热心人的帖子,其实我二十天前也写了内容与中伙修路有关的草稿,一直沒空发,因沒图片,我发贴喜欢传图,有图有真相,才有说服力,这次他们所写,也是我想写的,今天再写一些,算是对他们的声援吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我今天写的是上个月回家,坐车过中伙的一次难忘经历。二零一五年十二月十八日,我因姑父去世,回家奔丧,从深圳坐高铁,下午三点到赤壁北站,我三姐早早开车到北站接我,要赶到下午五点去给姑父吊孝上香,很急。

我刚下火车,就上了三姐的私家车,一路往随阳赶,车快行到中伙时,当时正在修路,一路上到处是路障,全是沙石,泥土,路面很脏,很难看,车快到中伙铁路桥时,一堆石子全将路面封死了,路基边上只有一条刚好三轮车可绕过去的泥巴路,如回头开,又需浪费好多时间。

图片:一盅间歇(拍摄)

我姐开车胆子大,为赶时间,竟试着走那小路,谁知刚走两步,车子陷下去了,进退不得,车上有四个人,就下来推,谁知越陷越深,将我们几个人弄得一身汗,浑身是泥巴,我见有几个修路的师傅在边上,上前说好话,我包里装了几条烟,给四个人一人派了一包芙蓉王,才把车推起来。

图片:一盅间歇(拍摄)

我姐像我雷人一样,脾气火爆,破口大骂,骂的什么,我不好意思说,我几位老表也发尽牢骚,车行中伙铁路桥时,只见铁路桥两头限高,只能过小车,估计姚明走那里,说不定要低头走,我沒心思问什么原因,只想早点赶回家。

三天之后,我又要返深,当天早上坐的随阳的班车,当车走到官塘前面不远时,竟绕路了,走了我已二十多年沒走的老路,从铁路桥孔钻过去的那条路,这路面简直惨不忍睹,全是泥巴,比我雷郑湾的水泥路还不如,坑坑洼洼,好像是到了非州,路上又在堵车,许多大车堵在那里不能动,我不知情,就问车上的随阳老乡怎么回事,车子为什要走以前老路。

我一开口问,车上就热闹起来了,我们随阳山里人,说话心直口快,也很幽默,今天我就将老乡们原话录音写下来,给朋友们听听,乐呵乐呵,先声明,不是我说的话,是车上乘客说的原话。

乘客甲说:"铁路桥要塌之,质量太差了,偷工减料,修路的钱,全被那些人贪之乎哉,现在桥要垮了,冒得卵法,只好走这里,这里的路又不Rua实,天天堵车,害他爷他娘"

乘客乙说:“现在少数个别当官的,一心只想捞两个,到处拆了修,修了挖,挖了补,劳民伤财,瞎搞,不管老百姓死活,只顾一心往上爬,有权的,只想搞几个钱,搞些面子工程,复上面的人”

乘客丙说:“要是桥塌之就好了,中央巡视组来调查,搞走几个就好了,不过桥修了这么多年,找鬼去,谁来承担责任。"

乘客丁说:“巡视组来了又有个鬼用,又不是冒来过,反正当官的开小车,又不走这条路,也不晓得这里路的情況,你们日那些人,他们也听不到。
      车上人多,你一言,我一语,像说三句半一样,热闹非凡,车上真是笑声一片,骂声一片。

最后司机说:“冒得卵扯手,现在最好办法是,怎样把这段泥巴路修好,把桥尽快维修好,让车走以前的路,走这里不是办法,弯这么远,又堵车,又耽误时间,我油都不知多烧多少。

我在车上沒多说话,只是用心听,把老乡们说的话全用手机录音功能录下来了,我只是听到好笑处,就跟着一起笑。不过心里有一想法,这桥千万不能出问题,如真的塌了,我辛辛苦苦抢的两张座票作废了,京广铁路瘫痪了,我又要重新抢票坐高铁了,许多北方打工仔要在广东过年了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     这就是我上个月,坐车过中伙的一次亲身难忘经历,我绝非杜撰,胡编的,随阳老乡说的话,我照搬的,不是我说的,我录了音,我只是原汁原味记下来的。手机视频录音我不知道传,传上去也不好,所以我不传,我自上论坛之后,十分注意观察身边敏感事,喜欢录音,拍照。

对中伙修路与铁路桥出现质量问题之事,我不敢过多发表评论,我只是希望今后在重大民生工程建设方面,加强监管,质量方面一定要搞好,不能做成豆腐渣工程,特别住建,道路,桥梁建设方面,要实行终身负责,追责制。

交通建设方面,不能像卧龙的家乡一样,倒了好几任交通厅长,路通了,官员倒了,我真心希望咱赤壁不出现这种情況,恕我直言。

一零七国道乃我赤壁主要交通干道,十分重要,也是我赤壁脸面,赤壁要想加速发展,必须要加强交通建设,要想招商引资,留住企业,交通很关健。

我认为赤壁作为一个发展中的城市,出现的一些事关民生的问题,民生无大小,希望领导们要多加关注,对群众反应呼声高的问题,应多下去走一走,了解民情,体察民意,领导们如有时间,去坐坐我们随阳的班车过一次中伙,在针尖上像卧龙一样跳次舞,听一下原汁原味的随阳三句半,随阳山里骂。

这次赤壁"两会"已胜利召开,可喜可贺,可惜我不是代表,委员,如是委员代表的话,我一定会写一个这样的提案,‘‘关于提请市政府,加快赤壁中伙铁路桥的修复工程,还路于过往大客车,大货车。加快对老中伙路段水泥路面硬化工程建设,另加强对全市交通阻塞问题进行处理的提案"

我这帖有些哆嗦,因我过两天就回家乡了,谢天谢地,铁路桥沒出问题,不知路修好了沒有,希望过中伙时,不要在针尖上跳舞了。

郑氏雷人郑永阳作于广东深圳

评分

田律师 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
来自 43楼

民生无小事。尽管政府和有关部门也一直在做工作,但是和百姓的期望还是有距离,群众还是很有情绪。以目前的情况来看,铁路立交桥即使修复好了,也会因为当时设计标准的制约,难以让大货车通行,限高难题依然无解,但是问题是不能一限了之,到底限多高,谁来调查、论证?有必要把中巴、大巴也限了?

重建铁路立交桥也是说着容易做着难,其难度也绝非我们老百姓所能想象,我也相信政府一直在研商、接洽。但是有关部门是否可以公开回复公众,解释大家对限高的疑问,给百姓哪怕是一个不太清晰的答案。限高是暂时的,也是长期的?限高之后替代方案是什么?铁路立交桥到底怎么办,继续修复还是计划重建,进展如何?政府一直都在做哪些工作?我相信政府以诚恳及公开透明的态度,采取以百姓安全为念的措施,即使短期带来通行不便,也一定会得到广大市民的理解和支持。

今天要下雪了,以后还会下霜、结冰,好多人都担心自己走的路是否安全,政府应该更急民之所急吧?我相信,会的,一定会的!

评分

郑氏雷人 + 2 很给力!

沙发
这个世界并不清平

顶顶顶

望朋友们顶帖支持,我先统一回复,因我快回家了,怕沒时间回谢顶帖的朋友。

顶起来,过年,交通会更堵

看完感受:中伙稀之烂!

希望有图片的朋友传些图片上來支持

这次"两会"胜利召开,可喜可贺。“郑氏雷人”,会跳舞,会日国,推选为“两会”代表,名至实归!

嗯。顶顶。
过年时,大家走亲访友。拜年。
遇上这个的路。
心塞哦!

关注民生,好帖