赤壁论坛

[心情] 回家的感觉真好

楼主

回家的感觉真好

家在何处,家在远方,家在何地
    家在赤壁随阳雷郑湾
    一个古老却又焕发新机的小山村里

那里有我的父母双亲,那里有我的父老乡亲

父母把我抚养大,乡亲们教育我成长
    山泉水把我滋润,红薯饭把我喂养大
    随阳雷郑湾才是我的家,我是雷郑湾的孩子
    我永远离不开您,因为只有你才是生我养我的地方
    无论我走到天崖海角,我都不会离开你
    树高千丈,落叶归根,我这片吹落的落叶,终归要落到你脚下
    无论我在外贫困潦倒,失意落泊时
    当我疲倦之时,伤心时
    我总会想到回到你的身边歇息停顿一下
    只有你才不会嫌弃我,拋弃我
    因为我是你的一位不听话,不争气的儿子

当我带着满腔的喜悦之情,迫切之情
    匆匆地赶回到我真正的家时
    年迈的父母,还有乡亲们
    早早就站在家门口,望眼欲穿。等候着我俩的归来
    他们不顾不怕凛冽的寒风,站在风中
    只为能早见着,离开了又一年的游子,平安归来

多少年了,都是相同的场景,画面,话语
    唯一变化的是,父母日益苍老的面孔
    还有越发增多的白发与绉纹
    当父亲从我已冻得通红麻木的手中
    接下我行李进门时
    我看到了父亲已微微有些驼的后背了
    我也看到了母亲用手偷偷拭去眼角的泪水了

父母口中总是重复一句话
    冷吧,冷坏了哦,快烤烤火
    我们在父母眼中,是永远长不大的孩子
    我们与父母之间,只有相互永远割舍不了的牵挂
    父母迎接我的,是一炉烧得旺旺的大火
    来烤热我已冻得发抖的身躯
    火没烤,我心已热了,眼晴也热了

年迈的父母,头天就准备了好吃的东西了
     他们也度过了一个不眠之夜
     期待着儿媳平安归家
     父母在火炉边吊着,围着许多锅锅罐罐
     这些独有生活方式,只有山村乡下才能见到
     这才是家,这才是真正的梦中老家
     这些都是父母早早就准备好的一桌饭
     我回家了,终于回到了属于自己的家了
     不肖的游子又回來了,回家的感觉真好
     赤壁,我的老家,我又回了

【郑氏雷人回家有感而作(二零一六年元月二十三日晚)】

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发支持,

我们在父母眼中,是永远长不大的孩子
    我们与父母之间,只有相互永远割舍不了的牵挂
    父母迎接我的,是一炉烧得旺旺的大火
    来烤热我已冻得发抖的身躯
    火没烤,我心已热了,眼晴也热了

写得真动情!

到雷人屋里去烤火吃腊肉!

多少年了,都是相同的场景,画面,话语
    唯一变化的是,父母日益苍老的面孔
    还有越发增多的白发与绉纹
    当父亲从我已冻得通红麻木的手中
    接下我行李进门时
    我看到了父亲已微微有些驼的后背了
    我也看到了母亲用手偷偷拭去眼角的泪水了

鲁家庄主 发表于 2016-1-26 13:27
到雷人屋里去烤火吃腊肉!

腊肉好吃,可不敢多吃哦。
油后了就肚子难受。

家,永远是安抚心灵的港湾!

真情流露,好文笔!

来你家吃腊肉,必须要瘦的,呵呵

好地方啊,我表弟就是在那边公干~!