赤壁论坛

冬战陆水湖

楼主

年底一直在忙钓友感恩会和其它一些杂事,有些时没有钓鱼了,还真有点心痒难熬,正好在外地发展的钓友小陈回赤壁过年,他一回来就向我打听现在哪里有鱼钓?我向小陈推荐去我上次钓到鲤鱼的陆水湖方世湾大桥,并随时愿意陪他去玩玩,我掐指一算,今天能钓到大鱼:

于是和小陈约好今天早晨7点半出发,因小陈是第一次来,我把唯一的一个好钓位让给小陈坐,我自己坐在小陈后面约1.5米的地方,今天还专门为此借了一根10米的长竿,准备钓深水。

我们头顶上面就是方世湾大桥的桥面,上面似乎有点滴水。

小陈用的是一根6.3米的手竿,下竿不久挂底了,不知什么原因小陈一下就把钓竿折断了,我发现钓友弄断钓竿很多都不是钓鱼时弄断的,很多都是这种或那种原因不小心把钓竿弄断了,小陈只带了一根6.3米的手竿,而这个季节这个温度(零上5度)没有长竿根本不行,我把自己另外一根6.3米钓竿借给小陈用。

陆水湖方世湾大桥主体工程已经完工,还有一些收尾工程,建桥工人冒着严寒在桥下施工。

来来往往的小渔船

10米长竿我从来没有用过,钓竿太重,我搓饵试着扬竿,大多数都不能到达钓位,据说有人10米长竿玩拉饵,很难想象。上午约10点钟,因钓竿没有扬到位置,我的浮漂露出水面8目还斜躺着,要是重新上饵还是不一定能扬到位置,鲤鱼反正是吃死口,就这样算了吧。过了约5分钟,我突然发现开始露出水面8目的浮漂竟只剩下2目在外面了,因为冷一直没坐下来得我立即蹲下来手握钓竿紧盯浮漂,紧接着浮漂慢慢下沉,我立即提竿有了。。。。。。

回来有钓友看见小陈用手机为我拍的照片,问我用的是几米长的钓竿,我开玩笑说是用的4.5米长的钓竿,大家说你的钓竿都快举到天上去了,还4.5米的钓竿!

水深约7米,手感还是很爽的,但毕竟是冬天,鱼反抗的力度并不大,遛了约2分钟,就把这条鲤鱼捉拿归案了。

小陈一直没有口,后来他改钓闷钩,就是下掉浮漂,上移铅皮座上面的一颗太空豆,看竿稍的动作来判断是否上鱼。在我如同一辙上第二条鲤鱼时,小陈过来帮忙抄鱼时,他钓竿的竿稍猛烈摇动起来,小陈丢下抄网跑过去扬竿,还是晚了。钓友们都知道的,鱼就像盯着你似的,只要你一分心,上钩的鱼就会逃之夭夭。小陈回去后不敢分神了,一直紧盯着竿稍,可鱼却销声匿迹了。。。。。小陈还说:老童呀,我们在一起应该钓了10次鱼吧?除前年在毕节湖那次我钓到鱼外,其余我几乎都没钓到鱼。我说难道我们钓鱼相克?小陈笑了说不知道

中午我们吃着我带来的饼干,准备下午再战。

可下午风是越来越大,根本没办法扬竿了,我们商量干脆回去算了,来日再战。

我给小陈一条鲤鱼,他不肯要,说家里还养着许多鱼呢!

今天的战利品,两条鲤鱼,一条3斤多,一条2斤,我们这里虽然不怎么吃鲤鱼,但都把鲤鱼称为财鱼,鲤鱼跳龙门,有喜庆的意思。

家里领导说把这2条鲤鱼养着过年再杀,晚上老李和小李来店里闲坐,他们也看中了这2条鲤鱼,我说拿去吧拿去吧,你们都拿走了,我再去钓,老李拿大鲤鱼,小李拿小鲤鱼。

虽然酷爱钓鱼,但由于职业的原因,平时旺季时钓鱼的次数并不多,淡季时钓友们出行的次数少些了,也是我钓鱼的旺季了,有人很不理解:下雪也出去钓鱼呀?这冷的天也能钓得到鱼?。。。。。等等,有人说你们这冷的天出去钓鱼也是一种精神,反过来也是一种神经。但对我们钓友发烧友来说,这点冷真的不算什么,北方的钓友还砸冰钓鱼呢?再冷的天,对我们来说,看到浮漂立在水里就是一种享受,真正的钓友会理解的。
   准备近日再战陆水湖,敬请期待!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
又在放毒啊{:252:

童老板的片子过瘾!

我在赤壁钓鱼界有2个响当当的绰号:一是因为钓鱼时经常空军被钓友们亲切地称为“空军司令”;二是因为经常发一些钓鱼帖子,也被钓友们称为“放毒犯”

鲁家庄主 发表于 2016-1-30 08:55
童老板的片子过瘾!

感谢庄主的关注,你们的欣赏也是我发帖的动力哦。

明年再不搞摄影了,又去钓鱼算了

很牛逼的感觉  童总不记得我了吧 ,新店的,在你哪里买过杆子。 好久冒钓鱼了哦 ···

赞,,,,,,,,

挖不得撤。