赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

赤壁市钓友渔具邀请赛全程纪实

降魔伏妖 发表于 2016-1-31 09:48
不厚道个楼猪,尽吊人口味

感谢关注,楼主比较厚道好吧,本来准备上午发完的,可来了几位钓友,陪他们闲坐聊天,下午发完,敬请期待。

赤壁热线微信公众号
降魔伏妖 发表于 2016-1-31 09:48
童老板,起床晒被子了

这雨雪天晒哪门子被子?

感谢关注,真的很热闹,昨天来的没有大师名人,就是一群喜欢钓鱼的发烧友。

比赛横幅

开赛10分钟,坐8号钓位的小陈率先打破沉寂上鱼了,小陈正在遛鱼。

一手持竿,一手拿抄网抄鱼。

小陈刚把鱼抄进抄网,坐大边的另外一位小陈也上鱼了。

成功入抄网

这边先上鱼的小陈还在下鱼钩

这半边的钓位还没有任何动静

去过山水湾钓场的钓友都知道,这里偏塘很厉害,1#——10#钓位属于好钓位,11#——27#钓位属于差些的钓位,差钓位对面有个鼓风机整天发出的噪音干扰非常大。昨天1#和2#空缺,小陈坐3#,小何坐4#,小邓坐5#,老魏坐6#,老李坐7#,小陈坐8#。。。。。。,比赛结果果然不出所料,前几名全部出自坐好钓位的钓友中间。

(未完待续,敬请期待)

乐于山水湾,情载钓鱼人!

赛场实景

今天参赛的所有钓友中,除小邓坐的是马扎外,都是钓箱钓椅,赛前我对小邓说,如果你今天把这些坐钓箱钓椅的大师们打息了,我要好好宣传你一下

我像中央巡视组一样到处巡视,到处拍照。巡视中,突然那边传来一阵骚动,有人上鱼了。。。。。

原来是在5#赛位坐马扎的钓友小邓上鱼了,小李帮小邓抄鱼,如果这是正式钓鱼比赛,这种行为要加分甚至取消比赛资格的,但这不是正式的钓鱼比赛,就没有追究,但我还是对小李说了,小邓再上鱼要让他自己来抄。

第三个上鱼的小邓喜不自禁,非常开心。

小李还在拍照

这边继续保持沉寂,所有的人没有一个口。

渔具店王老板也亲临现场观战

不一会儿小邓又上鱼了

这回是小邓自己抄的鱼

某领导摆了个POSS,没想到把自己遮挡了

坐5#钓位的小邓刚上第二条鱼,紧接着坐6#位的老魏也上鱼了。

老魏的抄网都没有带来,借小邓的抄网,自己一手持竿,一手拿抄网抄鱼,鱼成功入抄网。

成功摘钩

(未完待续,敬请期待)

小小蜗牛 发表于 2016-1-31 14:07
乐于山水湾,情载钓鱼人!

漆总,好钓技,好文采。。。。。。

一般钓鱼比赛的大边(就是最靠边上的赛位,一边没有任何干扰就称为大边)是最受人追捧的,可田律师的这个大边一点儿都不受人喜欢,正对面的鼓风机整天响个不停,别说鱼,就是人听了也烦躁。

上饵,抛竿,压线等标准动作一气呵成,可就是不上鱼

实在是太冷了,老李有些受不了,躲在那边烤火去了,小李披挂上阵。

我对小李说,如果你今天上一条鱼,我今天就给你发个“巾帼英雄奖”

其实小李钓鱼的技术一点也不亚于老李,以前经常看到他们夫妻俩在陆水河畔“比翼双飞”的情景,他们出去钓鱼时,小李的渔获常常比老李还多些,看看小李娴熟的动作,就知道小李的钓技了,肯定是比一般女子强多了。

家里领导在给小李面授机宜,告诉小李如何快速上鱼

来来,来一张赛场留影。

谈笑间,小邓又上鱼了,全程都是自己操作。

(未完待续,敬请期待)

穷人走亲戚,富人混圈子,同志们要多参加钓鱼活动啊,哈哈