赤壁论坛

赤壁市钓友渔具邀请赛全程纪实

钓友山东老李是交通部直属企业的一位副总,一年约有11个月在工地上,一个月回赤壁休假,老李唯一的爱好就是钓鱼,所以回来时一般都在钓鱼。由于工作繁忙,平时老李钓鱼的次数很少,对我们在微信群里经常发的渔汛渔获羡慕不已,去年年底,贵州清水河大桥(投资16.4亿,工期2年)胜利完工,老李还获得贵州省“五一”劳动奖章,老李很高兴,人还没有回来,就早早在微信群里宣布:等他回来,接兄弟们去钓鱼,费用全包。群里的一些钓友还私下说,接我们去钓鱼莫不是老李随便说说。前不久,老李回来了,我陪他分别去了陆水湖方世湾大桥和四清水库钓鱼了,就在前天,老李就向我提起他早前说过请钓友们钓鱼的事,老李的意思就是他拿5000元钱出来,钓鱼颁奖吃饭一条龙,而且老李马上就拿出了5000元现金,我说先不给钱,用了多少再算,老李不肯,说先拿5000元,不够他再补。于是这两天联系钓友联系场地,办这次活动不是要比出高低,主要是增进大家的感情。经过紧锣密鼓的准备,大家决定就在马总的山水湾钓场举行一场小型的钓鱼比赛。
今天钓友小江在赤壁大酒店请客,我中午做客时没喝酒,匆匆吃了饭就赶往山水湾钓场,已经有几位钓友先到了,大家三三两两在一起交谈。

赞助商老李全家赛前留影

先来的几位也来张合影

小陈匆匆赶来了

站中间的老刘很谦虚,他说入这行很短,要向小漆学习钓鱼技术,老刘喊小漆都是漆师傅,小漆反而显得不好意思,给他们也来张合影。

以前是“二李飞刀”,现在是“四李飞刀”,俩老李,俩小李。

我通知大家下午1点钟到,但总有人迟到,集体活动要有时间观念哦,大家继续在等待。

纸厂小陈也匆匆赶来了,就在这个月,小陈买了小车,从此告别了摩托车时代,以后钓鱼更方便了。

老魏和田律师也匆匆赶来了,一下车就摆了个POSS

人还没有到齐,大家先下竿试试。

钓友饶总,小徐,小胡,小丁都赶来观战。

我建议他们也来个合影留念

钓友小陈也匆匆赶来了,就在前天我和小陈征战陆水湖,我擒获2条鲤鱼,小陈今晚就要赶往武汉,车票都买好了,听说有鱼钓,也赶来了,有鱼钓对钓鱼发烧友来说有一种挡不住的诱惑

田律师随便找了个地方试漂。

小崔虽在城里工作,他的钓具这几天正好放在蒲纺,听说有鱼钓,他立即请了假赶往蒲纺拿来钓具也匆匆赶来了。

人数差不多都到齐了,准备抽签了。老李的儿子第一个抽。

小小李帮爸爸抽了个8号,88大发哦!

下面都是大家抽签时的情景,大家一个个来。。。。。

我和小李在对拍

大家抽完签后,各自找自己的钓位。开饵,调漂准备开始了。

小陈正在开饵,小陈来这里数次了。

钓鱼也要从娃娃抓起,小小李坐在老李的钓位上摆了个POSS。

小许正在开饵

小陈还在寻找自己的钓位

老刘什么都准备好了,只等开赛了。

小漆拍照时最喜欢摆POSS了

小李开了两种不同味型的饵料

小陈正在做最后的准备,往钓椅上插鱼护。

张老师也是万事俱备只欠东风了。

老付也准备好了

在比赛即将开打时,小何也匆匆赶来了。

老魏抽了个上上签,好像是6号位。

小崔抽在中间钓位

老李是26号,二边,但此二边不是彼二边,去过山水湾钓场的钓友都知道,这个钓场偏塘很厉害。

田律师抽了个大边,和上面的注释一样:此大边不是彼大边“。。。。。。

还没有正式开钓,老李就上了鲫鱼,我让老李把鱼放进去了。

我宣布2点钟正式开赛,大家都在做最后的准备。

今天的风吹得人还真有点冷,小徐和小胡躲进廊檐下避风观战。

为钓鱼比赛专门拉的横幅

家里领导也来了,我说:欢迎领导亲临现场指导工作。我们家的领导和老李家的领导也来张合影留念。

比赛开始前,我就和小李说好,我今天主要是负责拍照,你是总裁判,开赛收官都要由你来宣布,为了不落俗套别具一格,建议宣布开赛的同时你挥动你的围巾。正式宣布开赛时,我在这边提请大家把钓竿全部抬离水面,在我的5,4,3,2,1的倒计时刚刚落音,小李立即挥动起困在竹竿上的围巾,这种宣布钓鱼比赛开始的方式大家一定是第一次见到吧。家里领导在旁边笑阔了

是谁上了第一条鱼?是谁最后奋起猛追闯进前三甲?是谁在抽奖环节抽到大奖?。。。。。今天太累太晚了,明天将一一为您揭晓,敬请期待!

评分

田律师 + 2 + 50 钓鱼人的乐事
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
占个沙发等下文

好精彩,坐等更新

谁上了第一条鱼

不厚道个楼猪,尽吊人口味

童老板,起床晒被子了

看热闹蛮好滴

感谢关注,下午全部发完,敬请期待!

感谢关注,是甩机热闹,下午更新,敬请期待!

钓友小陈开赛10分钟就上了第一条鱼。