赤壁论坛

[美食推荐] 有感于名人城堡

今日独自去名人城堡用餐,大概是见我面善罢,久候饭菜四十余分钟不得上,但见周围食客稀稀拉拉,而后至者已用餐至酣处。责之,其竟以“人多”之由而应。怒哉!怒哉!
    于是余有叹焉,如此搪塞顾客,以饭菜之贵贱颠倒先后之公理,可谓是“店大欺客”。而所谓这种店铺,只是徒有装修之堂皇,有大店之名,却无大店之本。如此店铺,其顾客只能是怀大店之心而非真正大店之客者,也就是那些并非上流社会而想享受高档消费之士。
    诚如吾言。
赞一个

呵呵,别为这个坏了心情,我也遇到过,心里有些郁闷,但是后来想想又不值得,赤壁很多地方都这个鸟样,有个逼小领导,有次无心之举得罪他了,以后处处含沙射影滴,又不想失去这份工作,后来想通了,不搭理他,果然心里愉快多了

有雅兴,吃个饭还搞那么小资

楼主没看店名吗?名人,指的是跟有钱,有关系,有背景搭边的一类人群。城堡,指的是前者去消费的地方。楼主自问算哪一类,下次去先报关系类,在点菜,就不用怄气了!

您错了,名人应是指的名流之云,但是显然这家店铺的服务对象与消费底线并不针对这一类人,以此为店名,只是为了在弱势文化中获得一个“不流于俗”的理由,与那些“双喜”之类的俗名在本质上分别无二。当我走进其中时,当然明白这一切,因为我本身也是这种弱势文化的组成部分。之所以在此出帖,只是表示一下曾经受到的不尊重和陈述一下自己对这种社会现象的感受,仅此而已。

978125220 发表于 2016-2-1 16:40
呵呵,别为这个坏了心情,我也遇到过,心里有些郁闷,但是后来想想又不值得,赤壁很多地方都这个鸟样,有个 ...

也许是服务员看我是学生好欺负吧。

路过

楼主还是学生?