赤壁论坛

[校园动态] 韵味刘家桥(学生作文)

楼主

韵味刘家桥
                               饶悠然

没有老师带着我来刘家桥,估计我是不知道刘家桥在哪里的。
       来到刘家桥村,映入眼帘的是那条白泉河。白泉河的水可平静了,将岸上的景物映照得清晰。但几只鸭子的到来,打破了白泉河的宁静,让水中的倒影扭曲变形了。
       我印象最深的还是刘家桥的桥。刘家桥是一座石拱桥,桥上有廊,也叫廊桥。在桥的两头各有一个拱形的门,门檐上有一个龙头,龙头是用石头制成,雕刻得精致美观。龙头嘴上有一个黄色的圆球,和龙头无比般配。踏上台阶,跨入拱形的门,就到了桥面上。桥面上铺着几块巨大的青石,桥的两侧有红色的顶柱,柱顶雕刻着一对凤凰,它们静静的、静静的守在那儿,望着宁静的廊桥。
       在桥两侧的顶柱之间,有两排长凳,走累了,就可以坐在这里休息。我双膝跪在长凳上,眼望白泉河。一位妇人在河边的青砖台阶上浣洗衣裳,感觉这是好难得看到的画面。
       我爱刘家桥,我爱古香古色的刘家桥。

附原文:

刘家桥村,如果没有报纸的强力推荐,或许它现在还没有成为风景佳地。这里依山傍水、古香古色。
     来到刘家桥村,首先映入眼帘的是白泉河。白泉河非常平静,但突然游来了几只水鸭,打破了白泉河的宁静。沿着弯弯曲曲的木桥走去,我们看到了不停转动的水车带动河水悠悠的向下流。
     我印象最深刻的还是刘家桥村的刘家桥。刘家桥是一座石拱桥,桥上有廊,也叫廊桥。廊的两侧各有一个拱形的门。门檐上有一个龙头,龙头是用石头制成,雕刻得精致美观。龙头嘴上有一个黄色的圆球,和龙头无比般配。桥边上有红色的顶柱,柱顶雕刻着一对凤凰,它们静静的、静静的守在那儿,望着宁静的廊桥,
     我沿着台阶走上刘家桥,桥的两侧是两排长凳。我双膝跪在长凳上看见一个妇人在白泉河上的青砖台阶上浣洗衣物,让人感觉回到了远古时代。
     我爱刘家桥,我爱古香古色充满韵味的刘家桥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号
沙发
支持小妹妹

支持小妹妹

支持小妹妹的原文,原文以一个少年儿童的语言,写出很纯粹本真的文字。经过有一把年纪的楼主改写,写出的是儿童的视觉,成人的文字,老者心态的文字。

俟我于城隅 发表于 2016-2-25 09:08
支持小妹妹的原文,原文以一个少年儿童的语言,写出很纯粹本真的文字。经过有一把年纪的楼主改写,写出的是 ...

谢谢,谢谢

支持小妹妹,几时来雪峰山写作文啊

赤壁余半仙 发表于 2016-2-25 12:57
支持小妹妹,几时来雪峰山写作文啊

如果需要,当然也行,我可以带孩子去。