赤壁论坛

[校园动态] 古老的刘家桥(学生作文)

楼主

古老的刘家桥

三年级  罗誉

今天,我们来到了咸宁刘家桥。
      走近刘家桥,首先看到的清澈见底的白泉河,河里的水草随波轻盈的舞动。还有那古老的石头路、古老的房屋。老房子前挂着红红的小灯笼,这给古老的村落增添了一份喜庆的气息。
      向前在走一点就可以看到一架古老的水车。水车不停的转动着,像是在哼唱古老的歌谣。水车上布满了青苔,可以看出这架水车非常古老。水车下面的水,缓缓流淌,让水车永不停歇的转动。水车上转动的水还没来得及掉落地面,就被风吹散,小水珠好像在风中跳舞呢!
      接着又向前走,就来到了那有名的刘家石头桥。桥面最中央的那块石头可大了,几十个人的重量站在上面都不成问题。桥的两侧是两排长长的木凳,木凳看起来很破旧,已经无法载重量。
      我有一个疑问,那就是:为什么石头做的桥不会垮下来呢?后来,我问了老师,他告诉我:“因为这桥建成一个拱型,拱形能承载力很大,也就给了桥身巨大的力量。”但是我似懂非懂。
      欣赏过古老的刘家桥,我们还在白泉河上划了竹筏,再带着满满的收获,离开了刘家桥。

原文:
古老的刘家桥

今天,我好不容易才来到了刘家桥,走进刘家桥的里面,我看到了清澈见底的白泉河;还有那古老的房子,房子前挂着红红的小灯笼,这给古老的村落增添了一份春的气息。
      向前在走一点就可以看到一架古老的水车。水车缓缓的转动着,像是在唱古老的歌谣,水车上布满了青苔,这可以看出这架水车非常古老,水车下面的水,缓缓流动,让水车永不停息。一阵微风吹来水珠在风中跳舞呢!
      接着向前走,我们就来到了那有名的刘家桥,刘家桥里面的路是用古老的石头做成的,桥面最中央的那块石头可大了,十几个人站在上面都不成问题。桥的两侧是两排长长的木登,木登看起来很破旧,已经无法载重量。
      我有一个疑问,那就是:为什么石头不会垮下来呢?后来,老师告诉我:“因为刘家桥非常拱”。
      我喜欢这个秀美的地方,更喜欢这座古老的刘家桥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

黄金眼 + 2 + 50 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
人生需要体验,读万卷书、行万里路。
很不错的活动。

顶。