赤壁论坛

楼主: 逍遥时代

游览三国赤壁古战场竟然被堵景区大门外进不去!!!!!

3月2日哪里还有花灯,2月22日就已经没开灯了,这明显是BUG嘛,楼主此帖是醉翁之意不在酒啊,后部分属于捏造的事实,主要是为了突出前部分的内容,编得还不够完整,欠火候啊!

赤壁热线微信公众号
这个问题分几个方面看吧:
一、维权采取这种影响景区正常经营的手法肯定是不对的,甚至违法的
二、采取这种行动前,肯定是经过交涉无果的,反映出相关部门办事不力
三、最为可怕的:百姓维权都是“亲力亲为”,而不是找律师,折射中国法制化程度的超低

竹海清音 发表于 2016-3-7 11:05
这个问题分几个方面看吧:
一、维权采取这种影响景区正常经营的手法肯定是不对的,甚至违法的
二、采取这 ...

此话有理!

感谢朋友认同!

三、最为可怕的:百姓维权都是“亲力亲为”,而不是找律师,折射中国法制化程度的超低
在赤壁走司法程序成本太高且也不现实,我就曾经和医院打过一场官司,跨时3年开庭6次花费7万最后判处对方赔偿4万结案。不堪回首!

赤者 发表于 2016-3-7 20:55
在赤壁走司法程序成本太高且也不现实,我就曾经和医院打过一场官司,跨时3年开庭6次花费7万最后判处对方 ...

所以根本还是中国的法制社会建设。。。差太多。。。

竹海清音 发表于 2016-3-7 21:03
所以根本还是中国的法制社会建设。。。差太多。。。

如果中国真正成为了法治社会,那就没有特权阶层了,如果没有特权人人平等了,那么也就不再是专制体制了。这不是差多少的问题,而是在目前的体制下根本就达不到的事情。特权与平等是对立的,因此就存在冲突,但这种冲突法律又解决不了,所以就形成了彼此起伏的维权事件。

赤者 发表于 2016-3-7 21:09
如果中国真正成为了法治社会,那就没有特权阶层了,如果没有特权人人平等了,那么也就不再是专制体制了。 ...

是啊,这才是问题所在啊

鄂南才俊 发表于 2016-3-5 10:16
人家和平抗议寻求自己的合法权益,这应该是受法律保护的,不过堵在门口不然游客进去就不好评论了。{ ...

申诉无门,怎么办?只能如此这般,引起媒体,社会关注。

古战场承包出去了