赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

这条鱼在陆水湖能活下去吗?

关公 发表于 2016-3-9 22:10
真心的希望,我很纯的。

首先这边气候和水温不适应这种热带鱼生存,其次它在这边的野外环境找不到同类配种  就这2个条件都可以说它活不长。所以对于这种鱼科学的赡养比无脑放生好,虽然楼主此为善举,但非明智之举!

赤壁热线微信公众号
杀勿赦 发表于 2016-3-9 21:32
钓友渔具 童老板,你对赤壁市人民发毒誓,说你没有在你钓友渔具店出售鱼药,这条金鱼就可以多活几天,别装 ...

感谢关注,我承认我多年前卖过鱼药,但后来感觉不妥,后来在钓友的帮助下把店里所有的鱼药全部拉倒金三角卖农药的店里退货,记得当时店老板还有些不愿意退货,我就骗她说工商局来警告我们卖鱼药是超经营范围,再卖鱼药要罚款的,店老板见我执意要退货,又说现在鱼药降价了,我说价钱无所谓的,只要能退货就行,当时就以极低的价钱把鱼药全部退了。其实没有人来过问卖鱼药的事,只是觉得赚这个钱良心不安,如果做着版主,经常发帖要环保,自己又卖着鱼药,那我这个版主也太会装了吧?卖了就卖了,错了就错了,错了就改之,我为什么要发毒誓呢?不知这个回答你是否满意?
    至于你说我放生金鱼是装麻,那就然我装吧,呵呵。

评分

赤壁市井 + 2 + 50 赞一个!

赤壁余半仙 发表于 2016-3-9 21:56
金鱼是观赏鱼,基本没有野外生存的可能 别害性命了

感谢关注,不会也没有时间养金鱼,它一个多月没吃食了还活到在,我想放生在陆水湖也许还有一条生路,当然环境险恶,只能祈祷金鱼能生存下来。

赤壁市井 发表于 2016-3-9 22:12
首先这边气候和水温不适应这种热带鱼生存,其次它在这边的野外环境找不到同类配种  就这2个条件都可以说 ...

也许吧,没别的意思,只是赞许这种行动。

赤壁市井 发表于 2016-3-9 22:12
首先这边气候和水温不适应这种热带鱼生存,其次它在这边的野外环境找不到同类配种  就这2个条件都可以说 ...

感谢关注,一个多月没喂食,金鱼还顽强地活着,因为不懂如何养金鱼,就想放生也许有一条生路,说我无脑就无脑吧,呵呵。。。。。。

在买一只放进去配种!!!呵呵

放生是善意的举动,虽然童总控制不了结局,但能完善过程,也是一种博大的体现!

我只能呵呵啦

放生的地方水还蛮清啊!

活不了,这种鱼本来就是培育来观赏的,基本没有什么生存能力,再加上体形又小,色彩鲜艳,很快就会成为大鱼的食物,