赤壁论坛

楼主: 风之云彩

饶舌说唱:如果我是农民,坚决不落伍!

要是禁鞭成功了,我一定放炮热烈庆祝!生意机会也来了,本人专业出售高分贝长时间播放的鞭炮音乐大碟。

赤壁热线微信公众号
星期八 发表于 2016-3-17 10:07
跪舔,,,,,关农民么事?一个六线市民还真当自己是城里人了啊。

到处都是您的身影,我只有复制粘贴了......不回复您不是我说不出理,而是我不想说,您是贵宾,您是将军,我水平低,跟您搭不上腔,论坛谈无论你怎么说都行,您不要老跟我扯牛肉精,我毫无兴趣......

此帖您又在偷换概念,我说的是农民可没说乡下人啊?农民可是在农村有天有地耕种的劳作者,他们凭自己勤劳的双手经营自己的家园不比城市人差啊!

我是带一种敬佩的心情写那首饶舌说唱的,为什么在你们眼里就有别样的说词呢?有城市户籍的人热爱大自然,到老家长期居住生活,不也就成了乡里人么?这是很正常的区域名称词,可在你们眼里就变了味,掺杂了歧视的味道?

如今不比往日了,您观念要更新啊!有本事的人就住乡村,工薪阶层才只能蜗居高楼啊!在国外好多富翁都身居远郊庄园,徒步出行或骑单车......

哈哈,还真被您说上了,本人天生爱好文艺体育类,体操、羽毛球、小品、三句半、唱歌跳舞主持都是半罐子,可以荡一荡,是大家的开心果啊

莫RUA国 发表于 2016-3-16 18:59
貌似不止小吕一人认为你岐视农民哟,如果你不是有意,我只能说云彩姐的表达不合适。你的标题是如果我是农 ...

说得对,我没有说“如果我是乡下人!

海底飞 发表于 2016-3-16 19:13
农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民, ...

说得好!农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民,一定要求农村也禁了。谁乱放我就报警,那就省心多了。

风之云彩 发表于 2016-3-16 18:49
今天我去乡下工作看了禁鞭文件突来灵感写下此诗,而去我还特意读给老书记及农民朋友听,并征求 ...

没有歧视 没有针对,只是人物换位了.

海底飞 发表于 2016-3-16 19:13
农村暂时没禁鞭,农民老大哥的环保压力大哦。不但要管好自己,还要防着下乡的城里人乱放。我如果是农民, ...

那是废话,派出所多大点的官 还不是看人打发 城管就更不必谈了。

赤壁山人 发表于 2016-3-17 09:59
都是治标不治本,要全面禁鞭那就从源头抓起,先把鞭炮厂关停并转,没有生产哪里来消费,为何不这样 ...

关鞭炮厂,关香烟厂当然好,我第一个支持!但是这是国家层面的事,赤壁市没有那个权力。市里在自己权限范围内决定在城区禁鞭我觉得是好事,应该支持。虽然也许解决不了根本问题,但总比什么都不做强。

歌小吕 发表于 2016-3-16 17:15
工业污染好像是城里人干的事吧。

乡里人的污染无非就是逢年过节红白喜事放滴鞭,再不济就是生活垃圾乱倒 ...

如果只是城区禁鞭,所有城里人都到乡村去娱乐去办酒席放鞭,您认为是关照农民还是歧视危害农民呢?如今农村富裕了,城乡差别缩小了,农民朋友觉悟高了,我希望城区乡下一起禁鞭不好吗?

因为禁鞭涉及到一个产业链,政府推行难度较大,我们希望城区人能带头禁鞭难道是歧视伤害农民吗?

在我心里认为:若农村不禁鞭,农村的蓝天白云迟早会消散,农村明朗的天空也会慢慢像城区一样龌龊,因为城区永远在不断扩张,非要等农村的环境恶化了,到了要唱国际歌的时候才想到要禁鞭吗?只有认为农民意识差才会不禁鞭,只有认为农民不愿丢掉传统风俗才会不禁鞭,只有认为在全市推行禁鞭工作难度大市里才出此下策,这是政府部门迫不得已的啊!

武汉城区范围原来有多大啊?后来江夏等周边农村地区开发不都纳入了城区圈了吗?武汉禁鞭令一下不也都禁了吗?

就是因为如此,我这篇说唱才没有把农民和城里人两样区分,相反是极大地尊重了农民,为农民们呼吁,为农村的新天地呼吁!请城里朋友珍惜我们最后一片蓝天,一起保护我们的家园!!!

风之云彩 发表于 2016-3-17 10:15
有意识有倡议有措施总比都没有的好,历史在发展人类在文明中进步,不着急立马禁鞭禁绝,总有一天很多年轻 ...

是的,不积跬步无以至千里。 步子慢不要紧,只要一直在前进就好。影响环境的问题那么多,先易后难,一个一个解决,总会解决的。就怕光说不练没有行动。