赤壁论坛

楼主: 大步流星

赤壁迎来禁鞭时代,你准备好了吗

幻先幻灭 发表于 2016-3-17 10:28
写的好,支持

谢谢,支持禁鞭从我做起

赤壁热线微信公众号
强烈支持

大灰狼 发表于 2016-3-17 10:31
为了更加环保我建议禁止汽车上路,禁止人们抽烟,关闭工厂,还有做饭油烟,放屁都是严重的污染,所以这些要 ...

如果我是国家主席,我要关停所有重大污染企业,如果我是省长,我要禁止境内大排量汽车,超标车上路,如果我是市长,我会提议公务员全都骑自行车,电动车上班…
可是我什么都不是,但是我可以自己不抽烟,少开车,多走路,不放鞭!
理智的交流,我欢迎!
坚决不做喷子,喷着喷着,什么都不相信,什么都反对。反而把自己都搞混乱了。

鲁家庄主 发表于 2016-3-17 10:33
燃放鞭炮,是益是弊,不言自明。

城区禁鞭,坚决拥护!本着实事求是,因地制宜,循序渐进,科学人性化的原则,提以下几点建议:1在正式禁令出来前,可以设立3个月的缓冲期,缓冲期内,以政策宣扬为主,对违规者以劝诫,阻止,教育,不处罚。2、重大节庆日,可否划设临时燃放点,引导定时,定点,定量燃放,。3、可以引进电子化鞭炮替代品,比如只闪光,响声的。满足小孩子的需求。4、执行力,执行力,执行力。中国社会管理混乱之根源,要划区包则到人,管理成效与奖励挂钩。长期大力强劲管理。

风之云彩 发表于 2016-3-17 10:38
改变就在身边,改变靠你我,生活就是这样,需要不断去选择,去取舍。舍弃鞭炮煊霄与尘雾,也许会有些冷清, ...

城区禁鞭,坚决拥护!本着实事求是,因地制宜,循序渐进,科学人性化的原则,提以下几点建议:1在正式禁令出来前,可以设立3个月的缓冲期,缓冲期内,以政策宣扬为主,对违规者以劝诫,阻止,教育,不处罚。2、重大节庆日,可否划设临时燃放点,引导定时,定点,定量燃放,。3、可以引进电子化鞭炮替代品,比如只闪光,响声的。满足小孩子的需求。4、执行力,执行力,执行力。中国社会管理混乱之根源,要划区包则到人,管理成效与奖励挂钩。长期大力强劲管理。

郑氏雷人 发表于 2016-3-17 10:44
流星,你说家家户户在一起放鞭,一直放到祠堂,放一两个钟是我发的哦,

嗯。我就是说的你们。呵呵
给雷人大哥提点看法,不会见怪吧?

赤壁山人 发表于 2016-3-17 10:41
有限禁鞭我是支持的,要想禁绝,那就不是简单的观念更新了,而是从源头抓起,先关鞭炮厂,再抓燃放者, ...

完全禁鞭,确实很难,而且治理效果必定不会很满意。就如同北京,上海等大城市禁了十几二十年现在也改为限了。中国的社会治理,的确有很多问题,甚至让很多善良的中国人感到心灰意冷。但是没有办法,不是有多少人有能力,有机会改变自己生活国度的。可喜的是,大的环境还是朝着好的方向发展,普通老百姓生活条件也越来越好的。
禁还是限,我想这是一个明确态度问题。实际上,好多城镇居民已经有些意识,我所接触的家庭,不放,少放现象越来越多。
政府出台政策,是禁,是限?我想肯定是深思熟虑,考虑过可执行性问题。在我的理解,主城区禁止以经是有限禁止了。
至于山人所提源头上抓,流通渠道治理…这些确实不是一方政府所能掌控。就像陆水河的治理在同一地区辖下,各县市都不能有效联合统一。
总之,禁也好,限也罢,是弊是利,老百姓心中都应该有个态度,有种观念。世界在I变,生活在变,传统习俗变一变,生活可以更好一些。我们有什么好纠结呢?

郑氏雷人 发表于 2016-3-17 10:48
那朋友圈老郑发的哦,这老传统几百年了,要改变不是一年两年的时间能改变,不过随着观念改变,慢慢就会好了 ...

嗯。就是,有改变就是进步

大步流星 发表于 2016-3-17 11:47
嗯。我就是说的你们。呵呵
给雷人大哥提点看法,不会见怪吧?

哈哈,不会,说明你有老哥在心

嗯。共同支持