赤壁论坛

楼主: 大步流星

赤壁迎来禁鞭时代,你准备好了吗

蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电厂给我们带来什么好处吗,放鞭起码让我们感到节日的气氛

赤壁热线微信公众号

鹏城漂泊 发表于 2016-3-19 20:01
蒲圻电厂的污染不知道比放鞭炮大多少倍,怎么没说把电厂关掉啊,这是典型的只许州官放火,不许百姓点灯,电 ...

嗯。看在你也有颗关心家乡的热心,给你科普哈,但只此一回,下不为例。
首先说电厂的污染吧,电厂的武染却实很大,我也巴不得关闭。但是你说它没什么好处,我要说你是白痴了。电厂也许没有带给你一分钱的收入,但对别的呢,对地方经济呢?
电厂一年的利税是多少知道吗?5个多亿,你以为我们城市里,花园修得越来越多的,路越来越好,农村村村路通,那些钱时天上漂来的吗?
还有,靠服务电厂养活了多少赤壁人吗?光运输业就提供了二千多人就业,养活了近万赤壁人口。
大家都是网友,身份是平等的,讨论问题要有理智。你套用成语,只许州官放火,不许百姓点灯,请问谁是州官?谁是百姓?
好多问题不是我们普通市民所能左右的。就如禁鞭,禁不禁,不是我们说了算,我们只陈利弊,而且禁令只限H主城区,本意也是没有一刀切,是有限禁止

时刻准备着火机

赞同禁鞭

一个6线城市要在全国同等级别中率先搞禁鞭,经济建设搞得很好吗?能搞滴正事不?

大灰狼 发表于 2016-3-17 10:31
为了更加环保我建议禁止汽车上路,禁止人们抽烟,关闭工厂,还有做饭油烟,放屁都是严重的污染,所以这些要 ...

有道理,鄙视一群当婊子又想立牌坊的人,开着豪车污染环境,不许没钱人在城里人放鞭,

大步流星 发表于 2016-3-20 07:55
嗯。看在你也有颗关心家乡的热心,给你科普哈,但只此一回,下不为例。
首先说电厂的污染吧,电厂的武染 ...

你他妈的才是白痴

我想知道一帮伪高大尚,各不得放鞭的人,在禁了鞭之后禁了什么!

放鞭和生活中很多陋习一样,靠行政手段能解决问题吗!我们过去从提倡生育到控制生育再到放开二胎,鼓励生育,这样的行政弯路,行政折腾还少吗!下一步难道要禁止回家过年团聚吗!大家让清洁工,火车,民航服务业员工都回家过年耶!宣传不放鞭,少放鞭,移风易俗值得提倡,使用行政手段无疑又多了一道败笔!