赤壁论坛

说说赤壁的楼市

楼主
        最近看到好多市民一直在讨论楼市!那么赤壁的楼市怎么样?这里稍谈谈!我用数据说话,赤壁市在售楼盘163个,可售房源15000套,去年一年售出6000多套,也就是说去库存周期大概两年多一点!压力大不大呢?对比一下就可以看出来:上海的去库存周期是六个月,所以上海的房价一直在涨!只不过最近暴涨,其实是因为市场炒作氛围浓厚!深圳也一样!
       也就是说影响房价的基本因素就两个:去库存周期和市场氛围。当然,市场需求和开发商的抗压能力等等就反应在去库存周期里头!那么除开市场氛围这一因素,参考其他城市我估计去库存周期在一年半左右房价基本持平!也就是说赤壁市的房价要在半年之后才会持平!考虑市场氛围的话!明显的赤壁市毫无炒作氛围!相反大家都在观望!那又如何看待楼价呢?我们可以看到!前年的房价较高,房子售了五千多套,去年价格下跌销售回暖也就是刚刚提到的六千多套!明显的需求还是有的!
       综合来看!我愿意用郎咸平教授的话:大家买好股做好人得好报,或者买好楼做好人得好报!我认为这句话说的非常中肯:去年楼价下跌,但整体上好地段,好户型下跌轻微,周边地区,差户型,高楼龄,差质量的剧烈下跌!东洲片区价格仍在3300左右。老城区好地盘的也是三千多,降幅较小。差点的凤凰城金盾两千多!下跌剧烈!同是高铁片区,丰业,雍景3千多,新领地2000多!火车站片区一样。大家应该可以看到!
        总之,未来一段时间还是要跌,那么会跌多少?我个人估计降幅不大!因为地段不好的已经没什么泡沫了!好地段的销售情况也不差!正常情况六个月后房价会持平。考虑到大家多少有些观望。因此我估计会跌200左右!当然还有一些情况不能忽视:国家正在去库存!首付政策上允许俩成!但奇怪的是只有丰业盛世办理了,难道开发商就这么理直气壮?还希望业内人士可以解释解释!
       那么什么时候该出手?相信大家应该有了自己的判断!总之一句话:买好楼做好人得好报!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵呵!

对于这个数据,我只能说呵呵

楼主用俺的统计数据也不注明一下啊?

怕买了,房子没盖完,结果开发商跑路了......

智商不够颜值凑 发表于 2016-3-18 09:20
对于这个数据,我只能说呵呵
数据是房管局的,我也统计过,应该不会有错!

金不沉默 发表于 2016-3-18 09:21
楼主用俺的统计数据也不注明一下啊?
是的,不好意思,谢啦!

蔓紫青萝 发表于 2016-3-18 09:23
怕买了,房子没盖完,结果开发商跑路了......

别听人家挖国,开发商到葛仙山看樱花去了,过几日回。

尘微912 发表于 2016-3-18 09:24
是的,不好意思,谢啦!

呵呵,玩笑话
完全没问题

我也说二句,我在好多楼盘装过线,价格高的是丰业,塞娜河畔,低的是凰凤城,新领地