赤壁论坛

楼主: 平虎

[散文] 哥,你在哪里?

978125220 发表于 2016-3-27 11:47
看得我流了好多泪,情深意重,现在特别羡慕别人有哥哥,我的哥哥也是因病去世好多年了,但是始终都放不下, ...

每个人的人生都有许多遗憾,望朋友节哀。我们缅怀他们的最好方式:就是过好自己的生活。祝福朋友一切顺意!

赤壁热线微信公众号
是的,我的哥哥因为太过于操劳,才30多岁就不在了,现在条件好了,总是觉得好亏欠他,是家里负担太重拖累了他,他是老大,什么都自己背着,扛着,有病也不去看,等到有症状已经迟了,谢谢你的开导,如果人生有很多假设,我一定不要哥哥那么辛苦与劳累,

978125220 发表于 2016-3-27 13:50
是的,我的哥哥因为太过于操劳,才30多岁就不在了,现在条件好了,总是觉得好亏欠他,是家里负担太重拖累了 ...

再次读到朋友的回复,深知朋友是一个有情重义的人。在当今这个物欲横流的世界,仁义礼智信已被很多人遗忘、轻视,这是人性的悲哀,是中华民族的悲哀。我们无力改变他人,我们只能做好自己。再次祝福朋友!

谢谢平虎先生的安慰与鼓励,只是看到你的这篇文章,勾起了我太多的思念之情,回想起小时候,我爸爸身体不好,妈妈常年带着我爸奔波在医院,家里根本就没有钱,因为大人常年不在家,没有钱买菜,我的哥哥,那时间也只有15,6岁的样子就出去钓鱼,不会做菜,就把鱼杀好放点油盐放在电饭煲里面蒸,饭好了,年迈的奶奶没有牙齿就用鱼汤泡饭,我们小的就一人分一条,就点咸菜,就是这样子,哥哥把我们带大,日子刚刚好过点,哥哥却不在了,怎不叫人痛断肝肠你说的对,我们现在就把自己的日子过好就好了,过去的就让他过去。谢谢平虎先生

一路走好

谢谢朋友!

患难见真情!总角之交、忘年之交莫逆之交、刎颈之交都不为过!本人也常写怀亲之作,注重一个"情“字!你的文笔虽没有撼人心魄的细节,但情字当先,运笔自如,朴素干净,值得拜读!点到为止,不妥之处见谅!

826527155 发表于 2016-3-28 20:43
患难见真情!总角之交、忘年之交莫逆之交、刎颈之交都不为过!本人也常写怀亲之作,注重一个"情“字!你的 ...

谢谢朋友坦言鼓励!问好!

缅怀,,,,,,

谢谢局长赏贴!