赤壁论坛

这不是一份工作,而是一份事业

楼主

4月10日,位于赤壁市赤马港砂子岭社区城乡结合部的阿里巴巴农村淘宝砂子岭社区服务站正式开业!

这家村级服务站的“站长”-村淘合伙人孙艳,是一名返乡创业青年,也是绿购电商学院第三期创业培训班的学员。她和绿购电商学院走出去的其他优秀村淘合伙人一样,在经过培训学习后,最终选择返乡创业,报名能加村淘合伙人,并通过初试、面试、考核,成功成为赤壁市阿里农村淘宝砂子岭社区服务站的一名“村淘合伙人”。

农村淘宝是阿里巴巴的战略项目,于2014年开始启动,计划三到五年内,投资100亿,在全国建立1000个县级服务中心和100000个村级服务站,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现"网货下乡"和"农产品进城"的双向流通功能,打造阿里农村生态链,服务农民、创新农业,让农村变得更美好。

(合伙人小伙伴们一早就过来帮忙,尽显团队精神)

赤壁热线微信公众号
沙发

砂子岭社区服务站的村淘合伙人孙艳,原本在广东工作,拥有自已的家族生意。       在电子商务大潮影响下,孙艳报名参加了绿购电商学院第三期创业培训班,进一步了解电子商务发展趋势和电子商务应用基础。孙艳最初的想法,是通过学习电子商务,转变一下自已的传统生产销售思维。但当听到了阿里巴巴农村淘宝正在招募合伙人,原本出生农村的她,在经过一番了解和咨询后,毅然决定把外地的生意交给自已的哥哥打理,自已回到家乡,报名参加村淘合伙人,回到自已的家乡,希望通过自已的努力,通过村淘服务平台,为村民服务,为家乡服务。

(开业当天,孙艳正在服务想在网上购车的村民)

用孙艳自已的话说,我选择农村淘宝,并不是把这当做一份工作,而是当作一份事业!

农副产品生产没有问题 关键就是销售   
帮我销售点货吧。。我的苗木大量积压,还有些其他农副产品 , 这是前些天赤壁一网店帮我销售的5万颗桂花苗 除掉挖工 余款对半分成

怎 么上赤壁的农村淘宝呀???我还没有用过。。。

本人有大量的苗木花卉 帮我销售出去 除掉挖工 余款对半分成。我种植的有下列产品:大量的有 姜花 桂花 大花萱草 银杏小苗 百合  银柳  鸢尾 石菖蒲 菖蒲 香蒲 玉簪 紫芋。香芋。以上在赤壁市中伙铺镇(原杨家岭镇)罗县村 4组 2组  杨家岭村4组  香樟 银柳 杜英 在洪水铺村。欢迎来种植地

以上产品只要 介绍销售出去了 除掉挖工 对比分成。

其中 姜花是大陆种植面积最大的地方。姜花已经种植近20 多年了。 赤壁的姜花种植改变了教科书上的内容。以前所有的园林书籍都介绍姜花在大陆种植不结果 没有种子 但是 05 08 年我种植的大量结果子  。后来我在百度百科上多次终于更改过来了,现在百度百科就 单独注明 姜花在湖北赤壁 地区 栽培的要的。。后来出版的栽培书籍也都改了。。。。

祝生意兴隆!

祝事业有成!