赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 五小学生的家长老师请认领学生!

卧龙赤壁 发表于 2016-4-23 08:50
首先不论玩游戏是好事、坏事,对不同的孩子影响应各不同。要“矫正”是自然,“曝光”我以为不可取。“曝 ...

嗯,你的理解有些道理。
我所说的是,教育要应人而异,有些孩子,老师,家长说明道理,指出对错,他就能“矫正”、
但有些孩子确实是玩心比较大、说服教育很难有效果。
俗话说得好,教而不育,说而不服,就得治。不要说爆光,让家长知道,揍一顿都行,只要有效果。
不要过份强调要保护孩子的自尊心。孩子现在正是育三观的时候,玉不琢不成器,既要确立他们的是非观念,又要培养他们的自制力。现在的小毛病,有人监督,压制,改到还容易。
一旦让他搞成习惯,坯子坏了,就难改了。那才是真正孩了他们。
总之,目的是教育培养好孩子。当前,提倡说服教育,反对体罚。我们都是过来人,回想一下,小时候范了屡教不改的错误,家长的一顿U揍,是不是比一百句的说服要来得深刻呢

赤壁热线微信公众号
估计这回应该有人要管管了吧

赤壁液晶拼接屏 发表于 2016-4-23 09:30
估计这回应该有人要管管了吧

学校出面举报派出所不敢不管

这该谁管?

大步流星 发表于 2016-4-23 09:16
嗯,你的理解有些道理。
我所说的是,教育要应人而异,有些孩子,老师,家长说明道理,指出对错,他就能 ...

你说得有理。教育是要带点强制性的,改变一个人的劣行不是那么容易的事,要让他尝到做这件事所承受的痛苦比从中获得的快乐大得多才有可能转变他。完全说不得打不得怎么教育啊?
打个比方,课堂上老师当着班上几十个同学的面批评某一个学生,他也会觉得没面子,难道老师就可以不批评了?

大步流星 发表于 2016-4-23 09:16
嗯,你的理解有些道理。
我所说的是,教育要应人而异,有些孩子,老师,家长说明道理,指出对错,他就能 ...

支持你。

卧龙赤壁 发表于 2016-4-23 08:50
首先不论玩游戏是好事、坏事,对不同的孩子影响应各不同。要“矫正”是自然,“曝光”我以为不可取。“曝 ...

支持你的观点。教育学生一定要注意方法。什么是法?我想《未成年人保护法》就是最大的法。任何教育方法都不能违反《未成年人保护法》。贪玩是小孩的天性,不能因为玩了游戏就全校师生面前“公然示众”。另外,楼主也应当把哪些学生的正面的照片做一些处理,未成年人的肖像更应当要保护。不要好心办坏事。

这种钱也赚,以后会报在他身上

葛仙山人 发表于 2016-4-22 14:28
学校是服务部门不是职能部门,你告诉我,那部法律让学校能够管到社会企业。我们有些人动不动就要学校管这 ...
有道理。这个板子主要打学校不对,这其实是个综合治理的问题。政府相关部门要履职,比如制订小学周边多大范围不许经营游戏机的法规并严格履行之,这才是治本之道。要校长去管校外游戏机有点南辕而北辙。其实说起来,这个社会害子孙的事甚多,饮食上的药品上的精神上的不胜枚举,归结来说政府的责任重大。

都是游戏机老板放在超市的,跟超市一人一半,月结,机器由老板提供。