赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 五小学生的家长老师请认领学生!

昨天经过那,发现游戏机没有了,难道有关部门查了?

赤壁热线微信公众号
大步流星 发表于 2016-4-23 07:43
嗯。沉迷于游戏,把家长给的过早钱,买文具的钱用来打游戏,是对是错,我想学生大概都知道。
为什还是这 ...

“不以恶小而为之”、范错不要紧,重要的是没有是非对错观念。范错了能改正也是好孩子。
教育也要应人而异,能说服教育固然好。但是对顽劣成性的小孩,没有特殊手段的措施,是改变不了他们的坏毛病的。

网民风之云彩:
    您好!您在赤壁热线上反映的新区五小附近超市和早摊点新增游戏机,吸引学生上学放学路上玩游戏一事,我局高度重视,第一时间将相关情况报告局领导,并转办给赤马港工商所调查处理。
    4月25日,赤马港工商所安排执法人员前往现场调查,并对您举报的经营业主进行了批评教育和责令整改,业主承诺将及时撤走游戏机。
    4月26日,赤马港工商所执法人员再次前往该店,业主已将2台游戏机撤走。
    感谢您对校园周边环境的关注,也感谢您对我们工作的支持和监督,后续我们将继续加大对校园周边环境的整治力度。
    此复

赤壁市工商局
                                    2016年4月26日

赤壁市工商局- 发表于 2016-4-26 17:43
网民风之云彩:
    您好!您在赤壁热线上反映的新区五小附近超市和早摊点新增游戏机,吸引学生上学放学路 ...

为工商局点赞!希望工商局举一反三,将全市中小学周边都清理一遍,不要等到网友曝光再处理。同时也希望所有的职能部门都向工商局学习,及时行动,认真履职。

评分

风之云彩 + 50 很给力!

郑氏雷人 发表于 2016-4-22 17:30
我沒说学生上课时玩游游戏机啊,只是说要求老师上课时教一教学生,游戏机害人,不能玩,你理解错了

孩子着迷地玩着,家长站在旁边无奈地看着。

平心而论 发表于 2016-4-22 15:25
教育孩子 提醒家长,做了吗.
你说学校不是万能的 那确实,而孩子只听老师的也是实啊。

孩子着迷地玩着,家长站在旁边无奈地看着。

海底飞 发表于 2016-4-26 18:13
为工商局点赞!希望工商局举一反三,将全市中小学周边都清理一遍,不要等到网友曝光再处理。同时也希望所 ...

飞将把云彩的心里话都说出来了,真心希望全市有个良好的学习环境和氛围,能让孩子们得以健康成长!

浙江 发表于 2016-4-25 19:38
昨天经过那,发现游戏机没有了,难道有关部门查了?

是啊!云彩已经联系了各职能部门

1484638806 发表于 2016-4-24 21:16
为楼主的爱心和正义点赞!如果多一些楼主这样的热心人,何愁社会不和谐?

非常感谢朋友!

赤壁市工商局- 发表于 2016-4-26 17:43
网民风之云彩:
    您好!您在赤壁热线上反映的新区五小附近超市和早摊点新增游戏机,吸引学生上学放学路 ...

非常感谢工商局及时整改!为工商局点赞300次!