赤壁论坛

[心情] 母爱伟大

楼主
      说起母爱的伟大,我早就想写一篇文章,但一直没完成。这一次是我一个朋友谈了他的关于母爱的感受好,深深地激励着我要去完成这篇文章。

世上所有生物都有母爱,而且母爱都非常的伟大豪壮!记得我在我的老屋住的时候,在我家屋顶的平台上喂了三四十只鸡,鸡和蛋用来补充一下孩子们的营养,间或还出售几只公鸡。母鸡又孵小鸡,年复一年总保持三四十只。后来因为工作忙加上饲料贵,决定不养多了,只养几只。这期间有一只母鸡让我终生难忘,说明母爱真的是非常伟大。到了孵小鸡 的时候,我拣了十几个蛋让这只母鸡来孵,当时天气有点凉,按惯例我把鸡窝放在一个四周用破棉袄围着的纸箱里,并在里面放上一只60W的电灯泡,晚上点着,白天关灯,使窝里保持适当的温度。那天是小鸡刚出来一两天,晚上都在母鸡翅膀下面,我见天气有些凉就开了灯,由于喂的鸡少了也就大意了,早上起来忘了关灯就去上班了,到中午想起来到鸡窝去看时,只见那只母鸡的头伸在纸箱外面,翅膀遮着灯光保护翅膀下的小鸡,我的手探进纸箱,约四五十度,母鸡已闭着眼睛死去了,而它翅膀下面的小鸡却叽叽喳喳都活着。我想,这只母鸡完全可以跳出这只纸箱保命,但没有那样做,为了它的孩子们,它选择了牺牲自己……啊!母爱,这就是伟大的母爱。禽畜都有母爱,人类更有母爱。我还只12岁多的时候,国家遇上三年自然灾害,我母亲怕饿坏了正长身体的我,把本来就少得可怜的粮食给我吃,自己少吃或不吃,年久月长饿出病来最后身亡……我悲痛之余深感母爱的伟大![size=14.44444465637207px]我还常常看到我老婆为了孩子不被欺负或讨回公道敢于与强大势力拼命;另外还有很多为了孩子治病拿出自己的肾、肝等脏器和输大量的血等身边的事例。而这一次我那朋友介绍的一事例更是让人触目惊心。
      他到四川旅游,导游给他们讲了个摧人泪下、心惊肉跳的故事。有个年青的三口之家,两人结婚一年多,添了个白胖胖的娃儿,地震发生时,泥石流将他家屋子推倒,把三口之家掩埋在瓦砾中,夫妻俩视小生命比自己的生命还宝贵。眼看全家生命难逃,妻子说:“我们全家都死了算了。”丈夫声泪俱下地说:“你千万不能死,你要把娃儿拉扯大。”两天后,丈夫睁着圆圆的眼睛死去,妻子望着死不瞑目的丈夫,看着奄奄一息的儿子,心如刀绞,心稍平静,像是对自己说,又象是对儿子说,我们一定要活下去,祖国母亲一定会千方百计抢救我们的。可眼下怎么能保住小生命呢?她横下一条心,拿起瓦砾,使劲剐下自己大腿一块肉,让孩子吸吮吸吮,后就把肉丢进自己口中,拼命咀嚼,让它发点奶,维持小儿生命。这样熬过了几天,党和政府救人工作一刻也未停止,解放军把这奄奄一息的母子救出来了,母子欣慰,大家高兴。当人们吃惊地看着这位母亲的大腿时,面面相嘘。原来她的大腿只剩下筒子骨了。[size=14.44444465637207px]人们久久凝视着这位平凡而又伟大的母亲,不知是哪位情不自禁地脱口而出:“母爱伟大!”
[size=14.44444465637207px]       母爱伟大!这是否是上天在创造整个世界时就注入了的不可改变的定义?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
母爱伟大,赞一个!

YGSL08 发表于 2016-4-23 12:34
母爱伟大,赞一个!

谢谢朋友关注!