赤壁论坛

[赤壁产品/店铺介绍区] 有一美味偏僻地方也被人发现:鲁庄庄主(碳素小区)

有一美味偏僻地方也被人发现:鲁庄庄主(碳素小区)

每天逛论坛,看到有一个叫鲁家庄主的坛友天天写有趣的市井故事,因为他开着一家卤菜店,没事的时候就对着店门口来来往往的人细心观察着,然后将发生的故事写出来分享,文章是写得非常的诙谐有趣的,把一些鸡毛蒜皮的小故事写得让人读后常常会心一笑,然而即使是文章写得这么好的人,其他坛友们叨念得最多的却是他做的卤猪脚,每每看完文字,让我都要对卤猪脚来一番想象。这样了一段时间后,有一天终于是忍不住了,想着一定要去尝一尝才行,向坛友一打探却发现,那个地方离我居然隔着半个城市的距离,我住在新城区的边沿上,而这家店却在遥远的老城区的碳素小区。然而为了吃到一道美味,距离真的可以不是什么事情。

因为碳素小区那条路确实不熟悉,只知道卤菜店在这边的一个菜市场,于是就沿着路找,当找到那个菜场的时候我还是吃了一惊,因为那不过就是一条小巷子,我的想象中,以为是一个很大的菜场,因为每天看庄主的文章,那里应该是一个热闹非常,物料齐全,人群丰富的大菜场。可是我去了看到的就是一条很长的巷子,只有巷子口有几个小店子,一个卤菜店,一个水果摊,还有几个小超市。这么简单的一个地方,庄主每天是怎么写出那么内容来的啊,像我这种只会按事叙事的人,真的觉得他那是内功深厚啊。

既然这里只有一家卤菜店,那肯定就是庄主家的了,他的文章读过很多篇,本人我还是第一次见,形象处于一个厚道的生意人与一个粗犷的文化人之间。我挑好了两节猪脚之后,他在砧板上切好,再拌入油盐酱料,觉得好好吃的感觉,但是这里是卤菜店,又不是餐厅可以点单了做好就可以吃,就是因为这个看得见却吃不着的距离,让我馋得口水都流出来了。回来之后就迫不及待的品尝了一下它的味道,话说我不是喜欢吃猪脚的人,因为它太肥厚、太油腻,即便是刘记颜值颇高的烤猪脚,我也是咬了一口就放弃了,但是庄主家的味道真的没有太多的油,属于很少好吃的食物,感觉整个蹄虽然吃起来有皮有肥,但是口感都像是蹄筋一样的,有韧劲,真的是好好吃的卤猪脚。怪不得那么多人垂涎着他家的卤猪脚呢,吃了之后,觉得真真的是名曲其实的好味道。只是有些美味,总是不为人知,可惜了有些人又天天找不到好吃的,不过它藏在巷子里,要被住得远一点的人发现,也真难啊。

我以为卤菜店不需要早起,原来卤菜店跟早餐店一样的,要三四点钟就起来准备食材,然后到六七点钟等来第一批早起买菜的食客。什么行业都有辛苦的一面,但好在,日复一日的坚持中,有一种味道让人在很远的地方也挂念。特别是晚上看《深夜食堂》的时候,对着电视剧里的美味想到的还是巷子里的卤猪脚。所以里面帅帅的男演员,也用男猪脚来形容,结果我高中同桌说,明明那么小鲜肉的一个人,为什么用猪脚来形容,哈哈哈哈哈,她哪里知道,猪脚是一道美味的食物呢。

赤壁热线微信公众号

顶一个 好 加油!

呵呵,庄主的粉丝还挺多的

酒香不怕巷子深。虽说有点偏僻,但味道确实好得不得了,跑跑路也值了。

不便宜