赤壁论坛

楼主: 淡咸事

住院需提交医保卡密码:这是谁规定的,密码泄露谁负责?

有点乱了

赤壁热线微信公众号
医院医保科 发表于 2016-4-25 13:35
您好。感谢您对人民医院医疗服务提出宝贵意见,我们完全接受,并即日起改正。
新医保卡有两套密码:“就医 ...

老年病人入院时可能记得密码,出院时不一定还记得,你们的意思是越医越坏吗?还有密码告诉医院,由医院帮病人消费信得过吗?住院有收押金和续费,出院结算大多是医院找病人的钱还用得着不记得密码吗?就算是病危也应该有家属签名的,没家属的有政府部门买单医院怕什么?医院要病人密码不外乎就是量体裁衣。

医保卡密码输错三次,医保卡自动上锁,要到行政服务中心找医保局工作人员改锁重新设置密码后,才能使用。

社保卡知识:社保卡的重要性不亚于我们的身份证和银行卡。新社保卡具有储蓄卡和社保卡两种功能,在银行柜台开通的是储蓄卡的功能,设置的新密码仅是作为储蓄卡使用时的密码。作为医保卡使用时,有另一套密码,初始密码需要咨询社保部门,持卡人可以在药店、医院、医保局服务窗口登录医保系统随时更改医保卡密码。社保卡里面的金钱虽然不能够提现、转账,但是一旦被不法分子盗走还是有可能造成重大损失。

住院必须提交医保卡密码,这是谁家的规定?

天啊,医保卡有2套密码,我真的是不知道啊,楼主,好人啊,说出了所有人的顾虑。

密码肯定不能给。我昨天还听说人民医院的一大怪事,有些病人危急时需要输血医院来个要有献血证医院才给输,大多病人都没献血证,有些传染病人,你要求他献血那不要害人啊,再说得传染病的人身体本来就差,在病人需要输血你来这个规定,说不定要出人命的啊,这医院还算是救死扶伤的单位吗?

昨天还听说医院的一大怪事,有个急救病人需输血,医院来个要有献血证,医院才给输血。

我昨天听说医院还有一怪规定呢,危急病人如果要输血,必须先提供献血证呢。