赤壁论坛

[教育资讯] 现在学生不易,家长也是不容易啊!还得经常被布置一些家庭作业!

楼主

马上就要到五一节假日了,感觉我们做家长的又要头疼了,孩子应付老师布置的作业就算了,我们家长还得跟着后面做,清明节的时候还叫我们带孩子去踏青写个游记,还有前段时间的春天小报记录春天,我家孩子才一年级啊,还没学好怎么写句子呢,是不是得让我帮他写?

除了这些,天天都是发一堆口算材料和生字材料,要家长打印出来每天给孩子练习,可这些不应该是老师课堂上让孩子掌握的吗?无论你是否有微信,是否有QQ,是否有电脑,老师的要求,通过手机短信、QQ、家教联系册,像雪花一样飞来,关键就是要家长应对全程参与。如果你不会用电脑,不会用QQ,不会下载,不会解码,不会上网学习视频,不会英语,你不配在这个时代做家长,OUT了,老师真轻松,上课讲完之后,把课件上传到QQ上,接下来就是家长自己的事了!

现在我总是会回想到我们小时候,学校里就是拼命吸收知识的场所,老师会倾尽一切把知识教给我们,回家后只要适当巩固课堂上的知识即可,更不会有一大堆的“家长作业”,父母也绝对不可能对我们的作业进行“代工”。小学生家长,真累呀!向奋战在一线的家长们致敬!大家挺住!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号
沙发
现在家长这么不好当啊

呵呵…………

家长不容易啊,过几年我小孩也要上小学了。

教育不单单是老师的事。家庭教育比学校教育更重要。父母是孩子最好的老师。孩子的素质,家庭教育对孩子的影响更大。现在家长和孩子一起学习,挺好的。这样,孩子有了什么问题,家长都可以及时知道!

这年头谁容易???

同理

孩子是谁的谁负责。

养头猪吧,操心少!

致挨打和即将挨打老师的一封信
7小时前教师俱乐
看到学生群殴老师的视频,我实在不想使用“活该”这个词,可是,我真觉得该打醒这些自以为是的老师了!是谁赋予你们批评学生的权利?你以为你是谁?灵魂的工程师?辛勤得园丁?点燃的蜡烛?你傻啊!什么年代了?你就是一教书的!别的,nothing。别拔高自己了,行吗?

现在法律与教育政策明确保护未成年人,不得体罚与变相体罚学生,但很多教师不能与时俱进,把自己定位很高,心中依旧怀念着师道尊严,认为教师就要教好学生,批评学生天经地义。拜托,你以为这是台湾?香港?甚至是卑劣的小日本?有什么训导处来处罚无法教育的学生? 我们是社会主义国家,我们对未成年人是无限宽容的,学生是不能强迫不能批评的,他们的内心是脆弱的,身体是强壮的,都不是你能碰的,明白吗?

不要以为自己是圣人,什么学生都能教好,你那么能,咋不当总理去?

你去医院看病,医生低头给你开个检查,你嫌贵不舍得做时,医生非要自费帮你治好病,绝不罢休了吗?

你去考驾照,考官因为你开不好非要跟你免费开小灶,学不会不让你走了吗?

你丢了电动车去报案,警察非得给你破案,不破案不算完了吗?

你去法院打官司,你不懂流程,人家拉着你给你一遍又一遍的讲了吗?

你去政府部门办事手续不全,公仆们非得想方设法帮你办了吗?

纵观全中国,哪个行业有强迫服务的?

那么,尊敬的老师们,是谁赋予你这种高尚而强烈的责任感?