赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

夜战黑坑,铩羽而归;再战双石,小胜而回!

烟雨江南/ 发表于 2016-5-6 03:36
蛮漂亮的鲤鱼,是用什么饵钓的呀!

由于职业的原因,一般出行钓鱼过瘾我喜欢开不同款的鱼饵,这次开了大决战1#+2#和薯鲤+本味疯钓鲫两款鱼饵,都钓到了鲤鱼。

赤壁热线微信公众号

确实过瘾!

巨人数学 发表于 2016-5-6 07:51
楼主的帖子很精彩,让人身临其境。

您的鼓励也是我发帖的动力。

lyl12345 发表于 2016-5-6 21:15
好鱼、好技术、好分享!

这不成了三好学生了,最主要的是好运气,呵呵。

tigerfish 发表于 2016-5-6 21:31
老童同志,大概什么时候可以去双石,麻烦你在论坛里说一下啊。我和一位朋友都很想去那里玩玩的。

小江,建议近期不要去双石了,因水库水位暴涨,充足的食物和不稳定的水位都使得钓友们渔获普遍欠佳,情况好转时会通知你的。

求童总指点水库规矩、鱼种,以及两三人的散客有没有快艇坐、有没有可能玩筏钓、费用等信息。

dx113113 发表于 2016-5-12 10:28
求童总指点水库规矩、鱼种,以及两三人的散客有没有快艇坐、有没有可能玩筏钓、费用等信息。

欢迎dx113113注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。双石水库收费40元,禁钓鲢鳙和草鱼,不限钓竿。据说双石水库是1977年修建的,是官塘镇生活用水,至今没有干过,水库里有鲫鲤草鳊鲶鳜翘。。。。。。等等各种鱼类,鳜鱼之多雄据咸宁所有水库之首,许多钓友去双石就是冲着那里的鳜鱼去的。有两条路进去:一是从定泗桥进去直接开车到坐快艇的地方,具体路程就是沿107国道到定泗桥,在国道边上看到一个加油站,加油站前面约200米有条右拐进去(往定泗桥中学方向)直走就是。二是从官塘往黄沙方向进去,在5公里前边往左拐上坡直走就能看到双石水库的主坝。
  两三人的散客也有快艇接送的,往官塘进去只能把车开到主坝上再打电话请快艇来接。上次去玩时和开快艇的师傅聊天,他说有咸宁的钓友带来了橡皮艇在双石玩路亚,效果不佳。能否玩筏竿,那还真不知道,如有设备如橡皮艇的话,也许能让玩,在停快艇约100米的地方有十几个网箱,如能把橡皮艇捆绑在网箱上,玩筏竿肯定是会有收获的,但问题是水库方不一定答应让你们上网箱。
  明天钓友小崔他们去双石,今天在店里找我要了双石水库老板的号码,打电话过去询问渔汛,得知水库水位还是居高不下,鱼情一般,但小崔他们明天还是要征战双石水库。
  如需要双石水库老板的号码,我可以发给你,建议去之前先打个电话问问情况再做安排,希望我这个回答能对你有所帮助,顺祝玩得开心。

感谢大师的耐心解答。看你提供的信息,水位高低已经不能影响我去试竿的强烈欲望了。另外身边有朋友一直想找地方“伐钓”,实际估计想划船玩的成份更多,所以也不计较什么网箱不网箱了。

童大师,渔船接人的电话是多少?

dx113113 发表于 2016-5-13 01:05
感谢大师的耐心解答。看你提供的信息,水位高低已经不能影响我去试竿的强烈欲望了。另外身边有朋友一直想找 ...

称我是大师简直是折煞我也,这让那些赤壁真正的大师笑掉大牙的,在对我所有的称呼中我最喜欢“老童”了,感觉很亲切,呵呵。
  小崔昨天得知水位较高时也是义无反顾去了,还没有他的消息。由于双石水位较高,建议船钓时穿上救生衣,安全第一。