赤壁论坛

夜战黑坑,铩羽而归;再战双石,小胜而回!

楼主
     看见钓友们五一小长假一扒一拔地出行解毒过瘾,我只有羡慕妒忌恨的份了,这不小长假刚过,我就迫不及待地出行解毒了。话说昨天和钓友王经理去益阳的一个野塘玩了一上午,中午回来接到黑坑老李的电话,他邀我昨天晚上去黑坑夜钓,我是欣然答应了。
下午6点多钟我和钓友小徐小曹来到黑坑时,已经有两位钓友捷足先登了。

有多位钓友和山水湾鱼庄的食客现场观战

明天要陪我们去双石水库的钓友小尹也在现场观战

第一次来的小徐和小曹坐在我左边,小徐最先开壶,擒获一尾五子鱼。

小徐又上鱼了

似乎有点大,遛鱼中。。。。。。

小曹端着抄网准备抄鱼

原来是一条斤许的鲶鱼

紧接着小曹擒获了他在黑坑的第一条鱼,号称史上最轻量级冠军

夜幕即将降临,华灯初上,山水湾鱼庄的廊灯亮了,食客们美酒佳肴中观看钓鱼也许是另外一种意境吧。

记得冬天在这里钓鱼时,小鱼闹窝的情况并不多,现在气温起来了,各种小杂鱼都活跃起来了,老有口,特别是五子鱼,口很小,更难钓。中途老李来收了费就回去了,我们继续坚守,我开始钓了2条五子鱼,晚上约11点钟,才擒获一尾近一斤的鲫鱼。

小曹钓了一条2两多的黄姑鱼

因第二天要陪老杨去双石水库过瘾,我们三个人提前收竿了,小曹和小徐还玩一会儿,我把三条鱼都送给小徐他们了。
  感觉黑坑夜场并不太好钓,老李说近期将放鱼,估计到时渔获会好些。

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
沙发
期间接到钓友老杨的电话,说他7号就要回乌鲁木齐的工作单位了,原来老杨是赤壁人氏,在乌鲁木齐工作为人很直爽,这回是回赤壁考驾照的,期间我们一起钓了几次鱼,老杨原本是拿到驾照才回去的,无奈公司有比较重要的事,领导打来了电话希望老杨能尽快回去,得知老杨5号考科二,领导就帮老杨订好了7号回乌鲁木齐的机票。老杨上次和我们征战双石水库,有惊喜也有遗憾,老杨特别想临走之前再去双石玩一次,无奈我人已经在黑坑了,赶快联系车子,晚上11点多从黑坑回来,一准备就是凌晨1点左右了,也许是年纪大了,瞌睡少多了,也许是兴奋过度,凌晨4点钟我就醒了,老杨更是迫不及待地打来几个电话问怎么还没有去接他,我安慰老杨:快了快了,你准备准备,车子一会儿就会来的。。。。年轻还是年轻,钓友小尹5点多才来接我们,一问他说睡过了
一路上老杨很兴奋,因为这几天他都在念叨什么时候能再来一次双石水库,一旦成行,兴奋之情溢于言表

在定泗桥过的早,到达钓位已经6点多了,一到钓点,小尹就拿出路亚竿玩起来。有个问题我至今百思不得其解:双石水库鳜鱼翘嘴多,按理说是路亚天堂,但据悉武汉咸宁温泉的路亚高手多次征战双石水库一般都是铩羽而归

下竿约一个多小时,我就上了一条鳜鱼,不大,约半斤重,开张大吉,对今天的渔获我是充满期待。

后来小尹的咸宁朋友也赶来了,他俩就在离我三十多米的库汊你下竿,钓了几个小时他们还没有口,,就转到我这边来了,我在旁边放了两根挂了餐条的手竿钓鳜鱼,由于餐条的游动,他们发现两根钓线缠绕在一起就分别拿起钓竿帮我把鱼线解开了。

坐久了也累了,我也过去转转。老杨坐在离我十几米的地方。

再过去就是小尹的咸宁朋友

小尹坐在库汊最里面

后来起风了,而且越来越大,大风把原本在库汊你的漂浮物都吹过来了。

漂浮物多得你根本没办法下竿

我只好开始打捞漂浮物起来

用抄网扒拉漂浮物时竟把抄网接头弄断了

正在打捞漂浮物时突然听到老杨的求援声,我飞奔过去看见老杨正在遛鱼,问是什么鱼?老杨说应该是鳜鱼,他挂了餐条把钓竿放在竿架上,突然钓竿被拖进水里了,老杨眼疾手快把钓竿抓住了,看架势鳜鱼还不小。

突然钓竿拉不动了,原来老杨用的是双钩,因涨水,水底下到处都是障碍物,一钩上鳜鱼,一钩挂底了,僵持着老杨的子线断了,鳜鱼也是逃之夭夭了。上次老杨第一次和我们来双石的时候擒获了一条很大的鲤鱼,也是拉断几幅主线子线,老杨下午再战双石时能擒获到传说中的鳜鱼,但煮熟的鸭子飞了,到手的鳜鱼跑了,确实有点遗憾。所以用餐条钓鳜鱼时不能用双钩,单钩也要大,这也成为钓鳜鱼高手的共识。

我花了整整半个多小时才把钓位上的这些漂浮物清理干净,他们几位过来看到这种情况打趣到:老童,你钓个鱼真是恰亏。我成为双石水库的垃圾清理工了

期间我上了三条鲤鱼,还有鲫鱼青稍餐条若干,中途我上了一条大物竟把钓竿拉断了,过程就省略了。。。。。。

本来约好接送船的师傅6点钟来接我们的,无奈5点钟开始下起雨来,师傅提前来接我们了,我们只好提前收竿了。。。。。

收拾钓具准备打道回府了,他们三位基本上都是空军,我把还有几位咸宁的钓友除钓了几条鲢鳙外也是渔获不佳。

老杨说上次钓的鲤鱼真的好吃,因今天老杨没钓到鱼,我把大些的鲤鱼送给老杨了。

温馨提示:建议大家近期不要去双石了,水位涨得太快太高,去过的钓友都知道坐船的地方以前要下去二十多个台阶才能上船,现在再去只要下5个台阶就能上船了,水涨高了,山上大量的食物被冲下来,鱼食充足,所以近期钓友们双石的渔获都不佳。

傍晚,老杨来店里向我告别了,他说今天的科二过关了,但余下的科目只有以后再找时间补考了,他感谢这一个多月我对他的陪伴,我们约好国庆节时再战双石水库。

蛮漂亮的鲤鱼,是用什么饵钓的呀!

过瘾

楼主的帖子很精彩,让人身临其境。

好鱼、好技术、好分享!

老童同志,大概什么时候可以去双石,麻烦你在论坛里说一下啊。我和一位朋友都很想去那里玩玩的。