赤壁论坛

书记信箱回复:反映压低农民工工资问题

楼主
市民网友来信

柳山湖镇许多农民将土地流转承包给草莓园及藕商,自己转而给承包商打工,但承包商却压低民工工资,每天工作8小时仅70元,工资较低,请解决为谢!

书记信箱回复:

网友:
    您好,您反映土地承包商压低农民工工资问题,柳山湖镇政府组织专班进行了调查,具体情况回复如下:
    调查专班走访了柳山湖镇部分葡萄园、草莓园、藕池的农民工,农民工普遍反映承包商在用工方面优先考虑将土地流转出去的农民,并按照自愿原则,根据用工种类、工作强度和工作时间长短,由双方平等协商确定工价。目前,柳山湖镇农民工工资每天约80元至130元。您父母在葡萄园从事剪枝工作,工资为每人每小时10元。通过走访调查,调查专班并未收到农民工对承包商压低工资的投诉。
    因您在外地工作,柳山湖镇调查专班已电话与您联系,反馈了有关情况。
    感谢您的来信,祝您工作愉快!

赤壁热线微信公众号
沙发
不说工资有多少,说说工资能不能及时到手。

每天70也符合当地最低标准了,这也申诉一下?

醉了,觉得低可以不搞啊。
人家拿铁链绑着你在田里劳动?

楼主!我想流转大量土地,承包二十年搞农业水产,不知是否能在柳山湖承包得到地?求回复!

确实低。1小时才10元?擦皮鞋,生意好也不止10元吧?

吴先正 发表于 2016-5-14 18:53
楼主!我想流转大量土地,承包二十年搞农业水产,不知是否能在柳山湖承包得到地?求回复!

去官塘驿镇吧!那里有大量田地等着热爱农业的人去搞开发!

吴先正 发表于 2016-5-14 18:53

阔以,柳山那里水资源丰富啊,一望无际的平原,开阔的很

应该回复一下,属于劳务关系还是劳动关系?劳务关系,则双方平等协商工资,市场决定,愿打愿挨;劳动关系,则购买保险,不低于最低工资。。。。。。。。。。。。。。80-130每天,看来经济整体下行,老家工价也下降很快啊。。。。。。。。。。。。。。