赤壁论坛

【景区活动】5.19"中国旅游日" ,陆水湖风景区门票免费啦!

楼主

2016年是第5个中国旅游日,该节日是中国国务院于2016年批准的非法定节假日。

中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。

“中国旅游日”来临之际,为感谢社会各界和广大游客对陆水湖风景区的关心和厚爱,在中国旅游日(5月19日)当天执行全国游客免门票(船费自理)的优惠政策。(游客只需自行购买船票,即可免费游玩陆水湖风景区)

陆水湖位于赤壁市(原蒲圻)近郊。湖北省首批公布的省级风景名胜区,总面积268.5平方公里,其中水域面积57平方公里,800多个岛屿镶嵌其间,错落有致。四十多年前,随着三峡水库试验坝在桂家畈的筑起而形成“高峡出平湖”,群山环湖,湖中有岛,“湖似战盘藏百局,岛如棋子补千图”。湖面或开阔或狭小,狭似曲径通幽,阔成豁然开朗。可划小舟随碧波荡漾,也可乘飞艇直达水浒城及桃花岛、竹岛、麋鹿岛、鸟岛等众多岛屿。夏浴陆水湖,感觉湖水之温柔爽贴,更是妙不可言。

赤壁“5·19中国旅游日全攻略

1、陆水湖风景名胜区(AAAA级)5月19日当天所有游客均门票(门票挂牌价100元/人),只需购买船票50元/人,快艇按型号不同,价格不同;
  2、三国赤壁古战场(AAAA级)5月19日当天所有游客门票五折优惠(门票挂牌价150元/人),60岁以上游客门票五折,70岁以上游客免票。赤壁市民持本人有效身份证门票30元/人;
  3、龙佑赤壁温泉(AAAA级):5月19日当天所有游客温泉门票50元/人(门票挂牌价138元/人);
  4、玄素洞风景区(AAA级)5月19日当天所有游客门票五折优惠(门票挂牌价40元/人);
  5、五龙山春泉庄盛春温泉5月19日当天所有游客温泉门票38元/人(门票挂牌价128元/人);

旅游日当天还可以去这些地方
均无门票

1、万亩茶园自行车慢行公园
2、羊楼洞明清古街
3、赤壁市博物馆(AA级)
4、凤凰山庄(★★★★★级)
明清石窗博物馆(AA级)
毛主席像章纪念馆
知青文化长廊
5、陆水渔村(★★★★级)
6、羊楼洞洞天福地山庄
古县衙及古建筑群落
7、羊楼洞圆通寺
8、赤壁观音庙(藏传)
9、赤壁乡村采摘(枇杷)季
10、沧湖、黄盖湖农业示范区(龙虾)季

“错”过人山人海的“五一”,
又何妨?
千万别再错过“5·19”啦!
人不多还省门票,
费用直降373元/人!
如果是我,
都不会盘算,
拎起包,
519(我要游)!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
谢谢暖暖报道。

赞一个

怎么去呢

6路车坐到终点站,然后买张船票就可以去了

谢谢哦!快点发官微。

船票好像不便宜吧?

风过了无痕 发表于 2016-5-16 10:10
谢谢哦!快点发官微。

今天发

蒲圻爷们儿 发表于 2016-5-16 10:14