赤壁论坛

[陆水风光] 芳世湾初夏

楼主

芳世湾位于陆水湖畔一隅,附近的山林大多以楠竹为主,在通往芳世湾大桥的路上,抬眼便是郁郁葱葱的竹林,微风过处,绿波荡漾,满目的绿色,令人心旷神怡。不禁羡慕起住在这里的人们,倚山而居,出门就可以看到辽阔的湖水,远离城市的繁杂,俨然一个世外桃源。

初夏的午后,乘车去探访竣工不久的芳世湾大桥。芳世湾大桥横跨陆水水库,桥梁全长710.5m,桥面总宽12m,它的建成,将改善库区两岸移民的交通条件,解决出行难题,为加快库区水资源开发,促进经济发展起到积极作用。 在芳世湾的对岸,就是葛仙山了,来年野樱花开的时候,市民就可以从这里去观赏,应该能少一半路程吧!
       站在芳世湾大桥上,从左边瞭望陆水湖中心,只见远处一座座连绵不断的小山一眼望不到边的湖融为一体,究竟是山环水,还是水绕山,画面定格的刹那,已经变得不再重要。
      而当你把目光移到右边时,又是另外一种景象,一片沼泽地、一湾河水傍着山静静地流淌着,经过芳世湾大桥汇入陆水湖。
       近处的树林里,植被十分茂盛,好多树干被一些藤蔓恣意地缠绕着,似乎在彰显某种我们不懂的柔情。正是因为这种柔情,那些树木才得已茁壮成长,日复一日,年复一年,增添着年轮。
       在树林里,你还可以看到几处怪石,随意横卧着,让人忍不住遐想它们的来由。
      再往里走一点,跨过一座1米多长的水泥桥,你就可以看到几堵断垣残壁,不用言语,细细地听,似乎可以听到它们在诉说着一个久远的故事,是那样的热闹,那样的青春。
       树林里不时传出一些虫鸣鸟叫,于静谧里多了些生气,再细细地听,便可以听到铃铛声,许是附近的村民放养的山羊。出林子的时候,已是晚霞满天,忽然听到身后传来了一阵哞哞的黄牛叫声,似在欢送。
       芳世湾,我们还会再来的。

评分

maxx + 2 + 15 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
不带我去,不欢喜你

好棒,我有素材了

歌小吕 发表于 2016-5-18 09:56
不带我去,不欢喜你

我也是临时接到通知的啊。

暖暖 发表于 2016-5-18 09:56
好棒,我有素材了

图片还没有发完。

不带俺去,不够朋友!

真的很美,图片会告诉你……