赤壁论坛

离婚日记

五百年的回眸才换来今生的擦肩而过········人生最要懂得珍惜·········

赤壁热线微信公众号
X月X日             星期四              晴

临时身份证办好了,早上我又给他打电话,去办离婚的事。他又是老三样,说自己忙。我说,这也是最后一次麻烦你,以后再也不会了。他还是不肯去。我执意说,如果今天下午四点我在民政局门口没有看到你。往后我不会再跟你联系,我们就在法院见。但是到了法院,我为了维护自己的权益,要说很多伤人的话,要提交很多证据,要把你说得一文不值,我真的不想……别人离婚是争孩子,争财产才会闹上法院,我们没有这些矛盾,又何必?
        下午四点四十五,他终于出现在离婚登记处。工作人员说,今天已经来不及办理了,我们总局的内网5点钟会关,登记不上去了。明天早点来。听到这个,我几乎快要哭出来,我说我等不了,麻烦你今天一定给我办。工作人员说,离婚这么着急干嘛?我说已经不急了,我已经考虑了一年多了。这场婚姻对于我来说简直就像噩梦一样可怕,求你,快点帮我解脱。他叹了口气说,好吧,快点去复印证件……
        复印证件的地方是两个年纪稍大的姐姐,她们又开始一番劝,说离婚了孩子很可怜的。说得我眼泪都快出来了。我说谢谢你们的好意,我真的考虑清楚了。
         然后接着是打印离婚协议。本来一开始跟他说好了,孩子归我。打印的时候,他突然反悔,说孩子归他。我说可以,但是我有必要提醒你。你母亲说了,如果孩子归你,她是不会帮忙带的。(之前我已经跟婆婆商量过孩子的抚养权问题,婆婆认为他不回家,从来也不带孩子。如果抚养权归他,就相当于完全丢给婆婆了。虽然是个男孩,但婆婆始终认为,孩子跟着我,能够受到更好的教育,能够得到更多的爱)。他当即给婆婆打了一个电话,婆婆还是说孩子得给我。他才同意将孩子的抚养权给我。
        可能看多了电视剧,我本想着,离婚了,至少吃个散伙饭吧。然后,拿着离婚证出门的那一瞬间,我看着他开着车扬长而去。心里顿时像松了一口气。一个朋友开玩笑说,走吧,我带你庆祝去。
        我静静的坐公交车回家,儿子又蹦又跳的凑到跟前给我拿鞋,很开心的说,“妈妈,你回来啦”。瞬间觉得世界还是无比美好呀!

评分

赤者 + 2 看完后,我也长舒了一口气。

遗失的美好2014 发表于 2016-5-19 16:59
X月X日             星期四              晴

临时身份证办好了,早上我又给他打电话,去办离婚的事 ...

也真的是苦了你了,辛苦了!

zs869 发表于 2016-5-19 16:53
你是不是在闹眼子呀??一句不爱了,就可以说明一切?孩子呢,责任呢?是不是太轻巧了。
我会慢慢更新的,且不说离婚之前这好多年,他的表现。只看离婚之后的种种,就知道这个人不适合做老公,不适合当父亲。

紫阳之星 发表于 2016-5-19 16:38
为何要离婚了呢?既然你这么好,那应该是他的问题了,好好沟通一下吧,能不离就别离吧。说实话,你确实是个 ...
我之所以跟工作人员说让他快点帮我解脱,就是因为我已经给他无数次机会。我已经忍无可忍了。

非常认真地看完了········

遗失的美好2014 发表于 2016-5-19 17:02
我会慢慢更新的,且不说离婚之前这好多年,他的表现。只看离婚之后的种种,就知道这个人不适合做老公,不适 ...

婚都离了,何必纠结,

明天就是520了,

坐等更新!~

心灵创伤用时间都难以抚平的