赤壁论坛

楼主: 战神197412

破产企业下岗工人该不该享受低保?

不发表意见,不过现在许多个人信息容易泄露,这是不争事实,不然那么多电信诈骗是怎么来的

赤壁热线微信公众号
地球村人 发表于 2016-5-25 21:26
不吃低保也不是坏事!

我说过,吃个低保也就每月多那么点收入,改变不了什么,可我们低层老百姓把每一分钱都看得重,因为现在的生活负担太重,有的时候真恨不得一块钱分成两半用,这不是什么好事和坏事的问题,也不是光荣和可耻的问题

这事不能怪楼主,每个月1500以上不超过2000的收入平心而论,真的不算多,甚至相对于每天工作12个小时来说真的很少。何况孩子还要读高中读大学,都是一笔大的开销,怪只能怪楼主的工资低、各方面的消费又高。相信楼主不是那种真的想占国家便宜的人,只是觉得在蒲纺辛苦了半辈子,国家没有给到相应的赔偿,想通过低保来补偿自己,但是吃低保真的不是什么值得说的事,你在享受权益的时候就要放弃一部分义务,低保局查你的收入也是例行公事。建议楼主转变思维,寻找新的出路,增加家庭收入。

我想在论坛里也有不少当年改制后买断工龄的下岗工人,你们也都来发表下自己的看法

最有权享受低保的是那些身患残疾,丧失劳动能力,年老体弱的人,这类人享福低保谁也无可厚非,还有一类人,脏活累活不愿干,嫌没志气没档次不够高大上,看別人拿个低保就眼红,这类人享受低保理直气壮:看,我收入还不到1500,我应该享受低保,那些个超过1500的还想吃低保,真的好可耻耶!

不好说,低保是社会底线,但是在中国,有点变形了

忆昔 发表于 2016-5-26 08:34
这事不能怪楼主,每个月1500以上不超过2000的收入平心而论,真的不算多,甚至相对于每天工作12个小时来说真 ...

你的看法我也赞同,低保也分档次,那些个老弱病残的人享受最高档的低保是应该的,但象我们这样的曾经的下岗职工,现在年纪也不轻了,又没有別的什么技能,还能有什么其它的途径,工作自己找,医疗教育养老都是自己承担,也没给国家添什么负担,享受最低一档的低保也不算太过分,如果国家取消我也不会去闹事,只是在心里有点怨气而已,当年国家实行低保政策时有多少人开着豪车,住着別墅,包着二奶依然享受低保,却没人查,连告都告不发,只是这几年民怨沸腾,国家清查了一批而已,我不想抱怨国家抱怨社会,在这个国家确实有太多不公平,我们老百姓再怎么抱怨乜改变不了什么,过自己的平淡日子什么也別想,也只能这样

想开滴,那么搞呢,胳膊扭不过大腿。虽说钱少了点气氛只是一时,那些个贪官整宿整宿困不着,有些吓到去自杀,算了呗。

战神197412 发表于 2016-5-26 07:44
你少跟我在这装高大上,我们不会玩这个,我们只知道柴米油盐不可缺,其实你这样的人心里最阴暗,表面上道 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,是啊!我心里超级阴暗,恨不得早入投奔资本主义,拯救水深火热的资本主义人民。多劳多得,不劳而获可耻。国际歌懂不,从来没有救世主!