赤壁论坛

楼主: 战神197412

破产企业下岗工人该不该享受低保?

其实我挺赞 你的,我常常心里也非常不平衡,我交那么的税给国家,而国家让我享受过什么?

赤壁热线微信公众号
为什么这个帖子一发引起这么多人来喷,原因在于社会上还有很多比楼主遭遇惨很多的普通百姓都没有享受到低保待遇。我个人认为,既然享受低保,就得接受调查,不然怎么判定有无资格吃低保。低保应真正保在生活确实困难,因个人身体原因(疾病,残疾,精神障碍等)无法正常工作或影响正常工作导致无经济来源或少量不足以支撑生活的经济来源。这个社会还有很多底层的劳苦大众没有享受到国家的低保政策的,这个问题其实也该引发大家的思考,国家的低保是否真的保在了该保的人身上,工作人员是否真的秉着公平公正,实事求是的原则在办事,让该享有低保的人享受到应有的国家政策。所以怎样才能确定呢,还是得查,不查怎么知道哪些人该吃低保哪些人不该吃呢?

战神197412 发表于 2016-5-26 08:02
难道在赤壁市拿个千把两千块钱很光荣吗,是不是替国家减轻了负担,国家可少支出一分低保,在国企里小偷小摸 ...

你有本事你也可以拿啊?谁逼着你不拿了?没本事就老老实实拿你的那点工资~别逮到谁就咬一口~

Ariel 发表于 2016-5-26 16:58
为什么这个帖子一发引起这么多人来喷,原因在于社会上还有很多比楼主遭遇惨很多的普通百姓都没有享受到低保 ...

典型的当了**还想立牌坊的心里~又想吃低保又说国家不该查你隐私~你要有关系吃的比别人高的时候、你会主动说我不应该吃这么高的话吗?

最后怎么处理的?

锡纸上诱惑 发表于 2016-5-26 17:03
你有本事你也可以拿啊?谁逼着你不拿了?没本事就老老实实拿你的那点工资~别逮到谁就咬一口~

原来你就是那一部分人啊,你确实有本事,到現在还没进去,不过那是迟早的事

锡纸上诱惑 发表于 2016-5-26 17:09
典型的当了**还想立牌坊的心里~又想吃低保又说国家不该查你隐私~你要有关系吃的比别人高的时候、你会主动 ...

你要有有关系吃低保只怕你会每天躲在被窝里乐,你就过么个人,鉴定完毕

Ariel 发表于 2016-5-26 16:58
为什么这个帖子一发引起这么多人来喷,原因在于社会上还有很多比楼主遭遇惨很多的普通百姓都没有享受到低保 ...

的确,社会上比我们还惨的大有人在,那是国家失察或选择性失明,难道是我们的错,他们更应享受低保或其它的补助,我们这些曾经的下岗工人本来就在自食其力也没躺在家里亨受国家的救助,享受最低一档低保很过分吗,怎么就成了众矢之的,有本事去喷那些拿着纳税人的钱不为老百姓办事的社会蛀虫

一束光 发表于 2016-5-25 16:39
你的低保该不该

我的这篇贴子是应改成低保该不该,谢谢提醒,但老百姓没有隐私权是不争的事实

可怜之人必有可恨之处!