赤壁论坛

青山水库

楼主
就是去青山水库的那天天气好了一天,其他的日子这里就一直在下雨。但就是那一天,让我黑得像是经过了一场高中的军训,而所谓的青山水库,就是很多青山围着的一片水,却让我后面的几天都是挂着一张黑红还掉皮的脸去上班。那天其实也不热,只是山有点高,又在大中午的时候自己非要去走那条蜿蜒的盘山路,所以就黑得非常明显。
    后来想想,那天除了晒伤了脸,其实他的也都还好,在去的路上看到了连成一片的老房子,天井看起来很舒服。途中混在人群中听了一段戏,这种老戏现在很少遇见了,我出游在离城市远一点的乡镇上遇见过两次,每次都会停下来听一段。小时候村子里也请过戏班子,搭过台子,那时候各家各户的大人会一人带个凳子约着来到戏台前选个位子,从头看到尾,也只有那个时候他们的笑声听起来轻松,短暂忘记农劳的疲惫。离开村庄好多年了,那里变化万千,再也回不去,而现在最梦想的事情就是回归田园。经常会被人问到为什么你年纪轻轻不在大城市去闯荡一番,因为小城市要比大城市田园,从乡村到城市很近,从繁华到淳朴也很近。而且每天出门散步不约就能遇到老朋友,周末随便一叫就能找到有共同爱好的人,而不是在大城市里很多时候无处可去,回到宿舍后只能面对着冰凉的墙壁或者看着只会说话的电视机。我只想把生活过得随意一点,贴近自然 一点,有人情味一点。像我在路上遇到那幢老房子一样,以为没有人住的地方,往里面走着走着却看到几个老人坐在那里聊天,他们至少这个时候比冬天在门口晒太阳的老人不孤单,他们肯定也很喜欢这个房子的天井,喜欢看雨掉在天井里带着岁月印记的石板上,喜欢走在房间的回廊的带点坑的土地面上,喜欢看春天桃花开,秋季稻谷熟,燕子去又来。我觉得他们真好,不用去哪里,就能看到四季变换的风景。
       在一个风景很好地方很宽阔的地方休息的时候,突然从树林里走出来了一群黄牛,它们脖子上挂的铃铛发出的声音动荡在空气中很好听,它们慢悠悠的走在一起,看起来好温顺,还有一双我很羡慕的汪汪的大眼睛,我好想去摸摸它们。我小时候叔辈的几家人一起养过一条水牛用来农耕,印象最深的是有一次牛走掉了,家里人都急疯了,还有点冷的早春全村的人夜里拿着手电筒翻山串村的帮着到处找,我从来没有想过牛对于我们一大家有这么的重要,因为平时大家都不愿意去放牛,这家推给那家,那家也推给另一家,可是牛掉了的时候,牛都成了自家的宝贝牛了。要是这群黄牛能听懂我讲话,我好想说你们不要走远了,找不到你们,主人会很着急的,但是它们带着铃铛,觉得真好,掉了主人也会更容易找到你们。
后来翻山到顶端的时候,就遇见了那条把我晒黑了的老长老长的路,它伸向碧绿的水塘,伸向遥远的村庄,也伸向青山水库。虽然有点晒,但我还是想能够慢慢的走下去,希望留在这里的时间可以久一点。从这里到青山水库可以说是一座山到另一座山的迁徙,中间还横穿了一座满是烟尘的县城。水库位于群山之间,山围着水一起铺向很远的地方,水像芽庄海滩宣传海报里面的水,非常好看,干净,很想看看日落,在有这山水陪着的地方,很想等夜晚来临,看看星星会不会掉在水里,青山水库不仅是山围着水,它还可以让你变得安静。。。
唱戏的人
老房子
青山水库

扫一扫,关注更多赤壁的美景!

psb (7).jpg (176.46 KB, 下载次数: 14)

psb (7).jpg

psb (6).jpg (182.17 KB, 下载次数: 14)

psb (6).jpg

psb (4).jpg (209.23 KB, 下载次数: 14)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (178.86 KB, 下载次数: 21)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (240.52 KB, 下载次数: 18)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (157.07 KB, 下载次数: 21)

psb (1).jpg

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
这样的效果也是我不愿意看到的 大家想看图片欢迎去扫一扫进个公众号看哦 ,更多精彩等你欣赏

你甩头发的样子太帅了 你关注我的公众号你会更帅了 快去扫一扫

去划水。