赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

高考不是人生唯一出路

我的高考已经结束十几年了,可还是偶尔会在梦中记起,不是没复习好,就是在考场忘记带笔了。是呀,挫败了,高考永远是我心中的痛。

当考试过,对过答案,那一刻我几乎是崩溃的。寒窗苦读十几年,谁料竟是这种结果?心中有一万个不服气,又不得不面对现实。那年,我独自一人选择去西安流浪,想在那个废旧的古都去找些安慰……最后还是去选择了一所普通学校就读。读书那几年,我基本没听老师讲课,几乎都是自学的,闲余时间都去了现刊现报阅览室,或者看些没用的书。临毕业找工作,我也丝毫没有感觉到求职的压力,很顺利地被招录到湖北一家建材企业,然后又在公司几十家分子公司中选择来到赤壁。到了现在,我对我的选择也不后悔,尽管收入微薄,可是还能勉强应付日子。更重要的是,工作之余,可以捡起爱好,让我这个不合格的工科生继续我的“文科生之梦”。可因为读书少,过于浮躁,至今没有书作或像样的作品,但至少个别文章在省、市拿过奖项,姑且聊以自慰吧!

那些我们曾经以为很重要的事,若干年回过头来,其实都不再那么重要了。且行且珍惜,珍惜现时!

赤壁热线微信公众号
                  除了苍井空苍老师和陈冠希陈老师,别的书,俺不读不看。

你的文科水凭属研究生级别,心中有文化,走遍天下都不怕,手上有技术,也能过上好生活,享受好待遇。

现在本科生汉字白字错别字满天飞,还理值气壮的顺其自然

嗨,好久不见 发表于 2016-6-9 06:11
楼主,真是操碎了心!
确实是

嗨,好久不见 发表于 2016-6-9 06:11
楼主,真是操碎了心!

早上好!构思了很多心语,酝酿了诸多祝愿,斟酌了众多问候,才发现还是代替不了那句最平实的话:平安,健康,幸福,祝您和您的家人端午节安康!

葛仙山樵夫 发表于 2016-6-9 09:54
除了苍井空苍老师和陈冠希陈老师,别的书,俺不读不看。

樵夫兄好,谢多次支持,祝端午安康

张1962 发表于 2016-6-9 09:54
你的文科水凭属研究生级别,心中有文化,走遍天下都不怕,手上有技术,也能过上好生活,享受好待遇。

谢谢朋友抬举,本人才初中毕业,见笑了,祝端午安康

吴先正 发表于 2016-6-9 06:26
高考胜似万马奔腾过独木桥,甚比八股文更遏制广大学子求知。唯有借用古诗:我劝天公重抖数,不拘一格降人才 ...

先正兄弟,文采飞扬,祝端午安康

翩翩起舞W 发表于 2016-6-9 06:38

谢谢美女顶帖,祝端午开心