赤壁论坛

赤壁长江大桥招标代理机构遴选公告

楼主

来源链接http://www.moc.gov.cn/st2010/hubei/hb_zhaobiaoxx/zbxx_zhaobiaogg/201606/t20160616_2045090.html

湖北省赤壁长江公路大桥等项目(以下简称“本项目”)已列入湖北省高速公路规划,项目即将实施。本项目遴选人为湖北省交通投资集团有限公司,现决定对本项目所有工程建设招标相关的招标代理咨询服务工作进行国内公开遴选招标代理咨询单位,并对申请人进行资格后审。
  赤壁长江公路大桥
  项目起点在洪湖市乌林镇水府村,暂接省道103线,顺接天门至赤壁公路仙桃至洪湖段,在廖家墩(长江干堤K493+550)跨越长江,止于赤壁市沧湖开发区安普安村,接已建的天门至赤壁一级公路赤壁段。项目拟采用主跨720米双塔单侧叠合混合梁斜拉桥方案,拟定方案路线全长约13.263公里,其中大桥总长5.572公里(主桥长1.285公里)、接线全长7.691公里(南岸接线长5.871公里、北岸接线长1.820公里),另0.4公里赤壁一级公路改线全线拟采用六车道一级公路标准,设计速度100km/h、路基和大桥宽度均为33.5米。
  项目推荐方案估算总金额为29.8亿元,建设工期48个月

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
连接的都是普通一级公路,怎么又列入湖北省高速公路规划了,规划的哪条高速?

评分

竹海清音 + 2 + 50 规矩不能破

连接的都是普通一级公路,怎么又列入湖北省高速公路规划了,规划的哪条高速?

风马牛9808 发表于 2016-6-17 15:55

项目远期是《国家公路网规划2013年—2030年》国道G351浙江台州至四川小金的跨越长江的过江通道,也是拟建洪(湖)崇(阳)高速公路的过江通道。

竹海清音 发表于 2016-6-17 16:03
项目远期是《国家公路网规划2013年—2030年》国道G351浙江台州至四川小金的跨越长江的过江通道,也是拟建 ...

高速和国道可以共桥吗?没见过,过桥方便吗?

风马牛9808 发表于 2016-6-17 16:46

宜昌长江公路大桥就是

程序太复杂就看今年年底会不会动工吧。

风马牛9808 发表于 2016-6-17 16:46

你天天忙着泡妞,不好好学习啊

后知后觉吗 发表于 2016-6-17 16:50
程序太复杂就看今年年底会不会动工吧。

按常规应该就是今年年底正式启动建设程序

竹海清音 发表于 2016-6-17 17:00
你天天忙着泡妞,不好好学习啊

要学也是学泡妞技术呀