赤壁论坛

学车从冰窟到暖月

楼主

庄稼茂盛,树木葳蕤,鲜花盛开,芳草碧绿……俨然一帧花红叶茂的水墨长卷绵延于六月的天地之间。一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着若隐若现,一个个动人的情节在蛙声蝉噪里羽翼丰满。
    2015年六月,我在陆水驾校学车,这之前驾校教练我一个人也不认识。遇到科目二的一个助理教练,名字叫江某明,这个教练不学无术,每天坐到学员旁边总是低头玩手机,学员出错既不指出错误,也不教导学员正确方法,学员基本上就是自学和自生自灭。学员请他吃饭或送他烟他就笑哈哈,如果没有这些就阴沉着脸,要不就低头玩手机。学员中大部分是20岁的年轻人,也有少数像我这样的中年大叔。年轻人接受能力强,学得快,所以这个班中也有学得快和学得好的人。而我这种中年人,本身对机器对汽车并不敏感的人,学得很慢,而且经常出错。每次出错,江教练要么低头玩手机,放任不管,要么就说 :下一个。要么冷嘲热讽说:你这么笨,不是学车的料。有时他抱怨学员们不懂世故,没有送烟给他。总之,我慢慢对学车发生了恐惧。接连二十天,我从来没有一个动作到位。看到教练的冷眼,听到他言辞的讥笑之语,我惶恐无计,看到一个个学员都顺利拿驾照了,而我还没有练习全场的资格。我暗中骂我自己笨。我不想学了。后来,我干脆不去了。六月,无论阳光多么烈,对我来说,我觉得一切都那么暗淡,人如坠入冰窟。
    2016年六月,我抱着再学一次的态度,转到游军教练的组里学习。感觉完全不一样啊。首先,这个游军教练语言既平和也很客气,对人也很热情。他教第二天,打方向盘的项目,我完全理解游教练的教法,他的教法是先易后难,由浅入深,每个步骤详细讲解,每个学员易犯的错误他都总结一下,然后让学员自己细细领悟。这种教学方法确实达到事半功倍的效果,大家学得快,记得牢,动作做得准确,每一种动作都是一气呵成且成功率都百分之百。在这一组,学员们亲如兄弟姐妹,互帮互助,集体感很强,他和所有的学员都关系好。
      几天后,由于游教练一个人忙不过来,这个组还来了一个助理教练张鹏,这位张鹏教练非常耐心认真,对每个学员的每个动作都规范到位,他要么坐在副驾,指导学员的失误操作,要么在车旁观察,及时看出学员的问题。两位教练的悉心指导,大家的学习热情很高,大家基本上通过他一次指导就学会了。有一天,我们组学员学习倒库又规范又准确,而旁边另一组学习侧位停车,那一组尽管学得认真,他们的教练尽管又叫又吼,但是效果仍然不尽人意,他们组的学员特别羡慕我们组的的学员动作规范和准确,羡慕我们组的两位优秀教练师。这次我学车的心情很好,即使天气很热的夏天,如进入温暖的月亮。
      总结:去年的江某明教练a技术差,学员犯错误不知道错在哪里,b工作态度差,无时不刻玩手机,c人品差,对学员冷嘲热讽,对学员卡拿要,实在是社会中的败类。这种败类在任何一个单位工作,就是那个单位的不幸。而游军和张鹏两位教练,技术好,工作态度好,人品好,无疑给自己的单位树立了正能量。我想,如果我有亲戚朋友要学车,首先肯定想到这两位教练。
       好教练会让学员记一辈子,并且他们那种热情,那种对工作的热爱,令他们事业越来越好 。 差教练也不会让人恨一辈子,他们要么原地不动,要么下岗了,而且大多数学员也懒得提起他们。

赤壁热线微信公众号
沙发
占个沙发

几年前 一位何教练也非常好 。没有发现骂过人 ,非常温和 。。他人好  结果 到他那里学习的人特别多 分4个组  每个星期 每个学员练车不到半小时。。。现在赤壁驾校多了 练车时间应该也够了 看视频吧  就知道当年供求关系多多么紧张,但我知道的学员对这个教练评价都很高 。。

如果赤壁驾校 用支付宝 支付 过后给中差评多好。。 这样教练就不会刻意刁难 。。但话说转来  教练也辛苦 适当的水 什么的 也是在情理之中 视频明天就会删掉

为游教练点赞

赤壁花卉种植户 发表于 2016-6-30 17:18
几年前 一位何教练也非常好 。没有发现骂过人 ,非常温和 。。他人好  结果 到他那里学习的人特别多 分4个 ...

这样的事情在去年很多。一辆车十四五个人。

相思树 发表于 2016-6-30 17:35
这样的事情在去年很多。一辆车十四五个人。

我们那时候 是一教练 带 四五十人

赤壁花卉种植户 发表于 2016-6-30 17:49
我们那时候 是一教练 带 四五十人

你那个视频也没有必要删除。