赤壁论坛

楼主: 风之云彩

建议赤壁市组织开展抗洪救灾募捐活动!

这次洪灾受灾面广,受灾群众多,经济损失大。善款捐给谁?个人组织募捐确实不好操作。还是为楼主的这种大爱点赞!

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2016-7-5 01:46
这次洪灾受灾面广,受灾群众多,经济损失大。善款捐给谁?个人组织募捐确实不好操作。还是为楼主的这种大爱 ...

这话正如我所想的

我今天也受灾了

照相机木有了 你准备捐多少?

你把ZF工作都干了

他们干什么?

要追责滴

市政防洪等方面要严查

云彩姐,你心是好的,出发点是好的,但我不支持,这里面有诸多原因你没考虑进去,有些欠妥。第一,涉及法律法规问题,第二,这个只能由民政部门,或红十字会公益组织发起,牵涉问题太多,个人谁也不好发起,不比单一救助某个人,或某一件事,如救助单一个人,事,你可牵头,。
第三,资金管理,发放,必须要有第三方监督,谁来监督,打比方,你筹了一百万,但这一百万该救助谁,不该救助谁,怎好发放。
第四,前事不忘,后事之师,你与姚老,田律师当初为救几个大学生的风波你忘了,现论坛上说什么样话的都有,到时只怕你惹一身麻烦,百口难辩。
这件事我不支持你做,也不支持你发这帖,作为好友,提出忠告,望三思而后行

再说轻松筹申请很复杂,麻烦,我帮我同学弄过,不是那么简单容易,劝你放弃这个念头,不过可提议由民政局或红十字会岀面申请,我们尽力支持,转发,宣传这事我们做得到,捐款捐多捐少我们做得到,但牵头出面发起的事,我做不到,因这将会引起很大风波,论坛水深,涉及经济的事,我不插手,我捐点钱做得到,

不过不管怎么说,我还是支持你这份热情,为你这种有爱心,有担当的精神折服。

雷人第一次反对云彩姐,勿怪

雷人提议由民政部门,红十字会组织发起募捐活动,救助受灾群众,雷人举双手支持

郑氏雷人 发表于 2016-7-5 02:15
雷人第一次反对云彩姐,勿怪

雷人兄不必不好意思,楼主不会介意你的意见的。论坛嘛,当然要有不同的声音,都是互相吹捧就没意思了。
理不辩不明,没有谁永远正确,每个人看问题的角度也不同。只要不攻击人、不挖苦讽刺人,不伤人,只要是采用文明的、理性的、科学的态度辩论,对大家的思想和见识都是一个提高。
再者,每个人个性也不同。我这个人呢,太过理性,太过理性有时候就显得冷漠。而雷人兄和楼主恰恰属于非常热心、非常热情的人。但太过热心,往往又显得冲动。所以,多进行这种有益的交流,对性格也是一种互补。我在雷人兄和楼主身上就受益匪浅。