赤壁论坛

楼主: 风之云彩

建议赤壁市组织开展抗洪救灾募捐活动!

郑氏雷人 发表于 2016-7-5 02:02
云彩姐,你心是好的,出发点是好的,但我不支持,这里面有诸多原因你没考虑进去,有些欠妥。第一,涉及法律 ...

首先感谢您的善意提醒!

在抗洪救灾的关键时刻,我们个人都是渺小的,国家、组织、民众是庞大的,作为个体的云彩无能为力,只能倡议开展救助活动,大型公益募捐活动当然是由政府相关民政部门慈善机构发起的,个人是不能随意发起募捐活动的,但是活动的策划和操作实施还是由人来执行。

人的思想工作是最重要的,如果此帖能引起领导的高度重视,如果我们能倡导全民万众一心支持抗洪救灾工作,我们都来辅助这些部门当当志愿者,做做义工不行吗?如果万一政府有能力解决受灾民众的灾后重建工作,认为没有募捐的必要那也是非常好的,那我们这些热心市民和网友就可以按赤壁义工联盟总会的章程,分各个小分队自行组织志愿者活动,个人也可以根据自己的能力从关爱身边的受灾的亲朋好友邻居做起,做一些力所能及的爱心活动,都是很有意义。

记得2013年在救助长沙五位遭受车祸的大学生那个事件,您说我们遭到网上的质疑和攻击,我肯定不会忘记,社会各界广泛爱心人士及我们热线所有网友拯救了李钦一条鲜活的生命,难道还有比生命更重要的吗?人的嘴巴是长在他们身上的,每个人都有自己的信仰和追求,每个人都有自己的人生观道德观和价值观,我有我自己的思维,义无反顾坚定走自己的路,任何流言蜚语都已经受过,任何打击都曾受过,个人的损失那算得了什么?

云彩自己做过的事情,从来没有后悔的,因为我做之前就想好了的,人非圣贤,孰能无错?错了就应该及时纠正,失败了就要多多反省自己,并总结经验教训,无论怎样,我快乐,我充实,我奉献,这是我的人生宗旨!虽说是奉献,但是我更多的却是收获!人生历练的收获,灵魂思想上的收获!

我快乐,我奉献!我奉献,我快乐!我奉献,我收获!

赤壁热线微信公众号
郑氏雷人 发表于 2016-7-5 02:15
雷人第一次反对云彩姐,勿怪

忠言逆耳利于行!非常感谢!

结木弥耶 发表于 2016-7-5 07:46
云彩姐姐这么有精力,建议调查一下广电这儿的积水为何不退?排洪口有没有人为的建筑物挡道?排水设施为何瘫 ...

哈哈,小结木木好可爱啊!我笑的是你说我精力充沛是吧?我做事很执着,没干完不吃不喝不睡,所有经常累到半夜......

你提的意见都非常好,但是我相信赤壁市有很多专业的人才都已经在抗洪抢险的第一线了,这个不需要我们操心吧?等我当了大领导再一一向您汇报可以不?

赤诚浪子 发表于 2016-7-5 08:00
倡议一下,开宾馆,旅馆的老板朋友们,对于家被水围的市民能否在房费上打点折?

才子赤城提的建议非常好!大难之处显真情!姐不敢随意使用表情了,呵呵

海底飞 发表于 2016-7-5 01:46
这次洪灾受灾面广,受灾群众多,经济损失大。善款捐给谁?个人组织募捐确实不好操作。还是为楼主的这种大爱 ...

感谢海老师爱心支持!云彩只是个人倡导建议,不是个人组织募捐,如今法制健全,任何个人是不允许开展募捐活动的。

郑氏雷人 发表于 2016-7-5 01:19
首先为云彩姐这种有爱心,有社会担当的精神点赞

感谢爱心雷人顶帖支持!

沙虎 发表于 2016-7-5 00:44
这恐怕要民政部门或红十字会出面吧

您说得很准确!

风之云彩 发表于 2016-7-5 10:23

首先感谢您的善意提醒!

还是多发点民众救灾的动人场面吧,写写百姓抢险和自救的事迹,洪水过后有很多反思和担责,人们在发问,很多人在多问几个为什么?为什么?有科学极为发达的今天,天灾能制止吗,现在13级台风都有技术阻止,有正必有负,想必你也知北京前些前年的事,其它少管为妙,不多说了。

敢问楼主,你信神吗?