赤壁论坛

崇阳:风景如画的十里画廊

楼主

崇阳十里画廊已经路过很多遍了,从赤壁出发去青山水库会经过这里,去大泉洞会经过这里,去九宫山去刘家桥都会经过这里,这里青山绵延,绿水相随,每次路过都会被这里的风景吸引,虽然风景已经美如画了,我却始终不相信这十里画廊就是这条车来车往的公路与和它相伴的山水,一直以为是这个附近有个景点叫十里画廊,它藏在山里,清幽,朴素,山长水远,而事实上,十里画廊就是这里,有各种车辆速度飞快的日日夜夜在这里穿行,这条公路,真是危险又美丽。
       最近一次经过这里是骑公路车,那天是参加骑行90公里活动,骑到这里已经是下午夕阳西下时,我看见太阳像个橙子一样在一点一点的靠近山顶,地上的影子也被夕阳拉得很长,我们看起来像个巨人一样充满了力量。那已经没有热度的金灿灿的光敷在脸上,敷在树叶上,敷在屋顶上,敷在电线杆上,也敷在青山绿水上,整个画面真是温馨,宁静,我因为身在其中而变得愉悦起来。虽然天色已晚,回去还有一段路程,也决定要有点时间是要用在这里,我们靠在路边的石头上,看着村庄里的炊烟一户一户袅袅的升起,哦,最美乡村也是这里。我还看见一只身材修长的鸟在树上蹦来蹦去,离我很近,我去追它,它像逗我般每次都跳到离我只有三四米的地方,捉不到又引诱你。这里的天黑得好快,我们又启程了。真是夕阳无限好,只是近黄昏。
       一直觉得自己没有真正的来过这里,因为除了这条长长的公路,我还没有去有去看看这里的老房子,不知道漂流的地方从哪个路口进去,也不清楚拍摄《白蛇传》时留下的雷锋塔在哪里。所以今天又来了,跟一位朋友,可是我们在路边走着走着的时候,她突然就拦了一辆回城的班车,我也是这么突然的变成了一个人。她走了之后除了车就只剩我一个人在路上,太阳好大,可是看着路还伸向前方,前面还有山,就想一直往前走,后来我遇见了十里画廊的巨幅广告牌,遇见了广告词“这是一个亲近自然的地方”,遇见了欢迎词“十里画廊欢迎你”,也遇见了去漂流谷的指示牌,还遇见了去雷峰塔的路。。。。我听见树上的知了滋滋的叫着,山上传来清脆的鸟唱,我看见湖边的小舟没有人摆它,安安静静靠着岸边的水草,我望着湖的中央,还有渔人在荡着他木船。而风,也会偶尔给我送来一阵鱼干的味道。。。。
       除了这条路,哪里都没去,最后在湖边光滑干净的石板上坐着,和我右边钓鱼的人一样安静,他在想什么呢,他会想我在想什么吗,他可能不知道后面有人呢。。。树荫下,这里凉快得不像是夏天。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
挺不错的。~

赞一个

怎么有一种孤单的味道,不过写的很好。

拍摄《白蛇传》时留下的雷锋塔是泡沫做的,不过做得很真实,近看都以为是真石头。已经破损严重了。 只有一层。

功夫熊 发表于 2016-7-12 10:11
怎么有一种孤单的味道,不过写的很好。

哈哈哈 被你看出来了

古驿瘦马 发表于 2016-7-12 10:12
拍摄《白蛇传》时留下的雷锋塔是泡沫做的,不过做得很真实,近看都以为是真石头。已经破损严重了。 只有一 ...

谢谢