赤壁论坛

烦躁的心事,藏匿在七月。

楼主
烦躁的心,藏匿在七月

久住在城市,仅凭遍地繁花似锦点点绿芽满枝,感受春意盎然;当街边果摊桃李大批上市,瓜果四处飘香,已然炎炎夏日悄悄来临风起遍地落叶飘零,满城桂花飘香,我喜欢的季节就来到了,那就是秋天;冬来了,会让人感觉格外的寒冷,当这个城市飘起第一场雪的时候,这个让人喜忧参半的季节,让人记忆深刻。四季似人生,风雨霜雪,年年如是,人生四季,每一个季节里都有诉不尽,道不完的故事。是季节主宰了人生,还是人生绚丽如四季,每个人各有各的活法。

七月初,暴雨横扫湖北,朋友圈遍地看海,新闻媒体时有报道鄂南大地到处淹水成灾这鬼天气继续时雨时晴,雨水如瘟疫般蔓延至赤壁。七月三日,我居住的小城连夜暴雨如注,积水难消,第二天上午,百年难遇洪灾肆虐,遍地水漫金山,淹成泽国....水之患,民之殇,雨季绵绵无尽期,水患依然还在,致使全民投入抗洪抢险,对苍天之恨无不痛心切齿。但如今,国富民强,政通人和,这点灾难又有何惧,所有的人,都挺住了!

三伏伊始,变天只在须臾,一时燥热难耐,一时凉爽如秋。一切美好的诗意被多变的天气搁浅,这个月,心情无语亦无诗,一颗烦躁的心,无处藏匿。如此季节,气温回升,感觉整个人易生倦意,甚至有些慵懒,蜗居在家,实在不愿在外多待半刻,日子悠长徐缓,时光就这么悄无声息梦幻般流逝了。

也许我在这个浮躁的都市里,犹如沧海一粟,随便走在哪里,都难以吸引路人的目光,我心坦然,我过我的日子,我写我的文字,宁愿安静而孤独,更想拥有一份难得的平静自在。很久,没有在键盘上十指飞舞的感觉,很久,没有字文字里驻足,因为这个雨季,漫长,令人浮躁,心绪难安,只好把心事都藏在了七月。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你应该去当 老师 诗人 文人等    这是浪费人才

冰棍儿啊!冰棍儿啊!冰棍5分,冰糕8分,快来买啊!吃了我的凉冰棍,专治你的烦躁心,还望送来鲁猪脚,一起快乐喝一中。

心乱了才烦!

石半仙 发表于 2016-7-15 21:33
冰棍儿啊!冰棍儿啊!冰棍5分,冰糕8分,快来买啊!吃了我的凉冰棍,专治你的烦躁心,还望送来鲁猪脚,一起 ...

夜深人静,推销不动,冰棒易化,鲁菜待用。邀两老脚,边喝边论,猪脚难啃,莫讲丝文!哈。。。
失礼了!

路过

来晚了,乡下网络不好,时有时无,就像这七月的天,时雨时晴

石半仙 发表于 2016-7-15 21:33
冰棍儿啊!冰棍儿啊!冰棍5分,冰糕8分,快来买啊!吃了我的凉冰棍,专治你的烦躁心,还望送来鲁猪脚,一起 ...

石老好幽默,可惜现在没五分,八分的冰棍了,哈哈

不忘乡愁 发表于 2016-7-15 22:26
夜深人静,推销不动,冰棒易化,鲁菜待用。邀两老脚,边喝边论,猪脚难啃,莫讲丝文!哈。。。
失礼了!

邀两老脚,一瓶老烧,一盘卤猪脚,边喝边日国,一切烦恼都没了

人生如四季,变化无常