赤壁论坛

没房没车活该光棍吗?3000万男同胞即将面临“打光棍”

楼主

社会经济发展迅速,在琳琅满目的国际一线奢侈品的冲击下,不少年轻女子崇尚拜金主义,古驰、香奈儿、兰博基尼、豪宅、富豪……才是重点关注对象。一部分女性到了谈婚论嫁的年龄,便陷入“有车有房”才与对方谈恋爱或者结婚的漩涡中不能自拔。

不少媒体报道过中国将会面临光棍危机,可能有3000万男性人口即将“打光棍”。

天哪,3000万,这相当于3个武汉市常住人口啊!全国光棍一大片,难怪“11·11”这么盛行!!!很可能,很可能是这些光棍们苦闷在家,闷头疯狂网购造成的!他们借酒消愁,可是愁更愁;举杯销愁,可是愁更愁啊!被逼无奈只能在家网购聊以自慰。

可是这是我们3000万男同胞的错吗?我没房没车就该光棍吗?我不是高富帅我有错吗?我的基因我能决定吗?

从小到大努力学习数理化,后来精通计算机,钱赚得特别多,可是江山易改本性难移啊!我就是内向,不爱说话,不幽默,鲤跃龙门从农村跳到了北上广,见过了大世面,但成了秃顶!从此,从此,更难找到媳妇了!让我哭晕在厕所吧!

赤壁热线微信公众号
沙发
这是我的错吗?我难道不努力吗?家庭条件差,从小没自信,只能踏实刻苦学习,不善交际,能怪我吗?

每一个人、每一件事都是时代发展的产物,我们不能说努力着的凤凰男有错,我们也不能说追求富裕的拜金女有错,只能说时代在变化,价值观逐渐多元化。

但是就像张爱玲所说的:在这个世界上总有一个人在等你,无论你在什么地方,无论是什么时候,反正总有那么一个人。

你,一定能等到属于你的那个TA。

王子の爱 发表于 2016-7-19 09:41
但是就像张爱玲所说的:在这个世界上总有一个人在等你,无论你在什么地方,无论是什么时候,反正总有那么一 ...

那是自我安慰的话罢了,为自己的被动找借口,我相信各种缘分及机遇都是需要自己去努力争取的,而不是等。

不要老说自己内向,你能上网说这些说明你不是真的内向,也许是闷骚。我就见不得老拿自己原生家庭说事的人,人都是不断地突破自己,才能获得一些成绩甚至是成功。谁敢保证没结婚的男的打光棍都是没钱惹的祸?光棍们的老婆一方面当年被性别鉴定扼杀在了娘胎里,另一方面男人要有责任心,有担当,有一技之长,乐观开朗,有一点点情商和智商,这样找老婆应该不会难。基因没办法改变,但是可以通过后天学习如何穿得体、经常锻炼身体,少吃垃圾食品,干净清爽一点。

哈哈,单身汪路过

唉!!现实太残酷

忆昔 发表于 2016-7-19 10:48
不要老说自己内向,你能上网说这些说明你不是真的内向,也许是闷骚。我就见不得老拿自己原生家庭说事的人, ...

说得有道理,并没有老拿原生家庭说事,只是觉得这个现实有点残酷哇,仅此而已

握个手再走

是的,但是还是要努力向前进,努力寻找光明