赤壁论坛

珍惜善待酷热高温下为你做饭的人

记得2013年夏天赤壁也是酷热难熬,我曾写过一篇帖子,发出:不要问我赤壁有多热,我会告诉你我有多“蒸”的感慨http://www.cbrx.com/thread-443338-1-1.html。今年赤壁的夏天酷热比往年有过之而无不及,其实大家都处于苦夏的状态。开着小店,前店后厨房,高温时店里开着空调,后面厨房窄小而又拥挤,前面凉风习习,后面热浪袭人,而家里领导一日俩餐毫无怨言都是在酷热高温下完成的。
    每当领导红着脸,流着汗,从厨房里出来招呼我们吃饭时,我都会有一种心动的感觉,一种感激的情绪蔓延开来,说话的语气不由自主温柔起来。对领导的一些不满意似乎都烟消云散了。
    说起来可能许多人都不相信,我们做渔具生意的其实非常累,繁杂而又琐碎,主要是时间过长,随着年龄渐长,越来越有一种力不从心的感觉,特别是家里领导,由于女性特殊的生理结构,可能比我们男人更累,领导现在已经养成每天睡两个小时左右的习惯,否则精神就会萎靡不振,如旺季我出去钓鱼领导就根本没办法休息,所以现在渔具旺季时我只能强压住外出钓鱼的念头,实在忍不住了,才出行解一次毒,而且多半是晚上出去。就说前几天,几位钓友相约去黄盖湖钓鱼,约好凌晨1点钟出发,像以往下半夜出发去钓鱼,为了养精蓄锐我们上半夜都要小睡一会儿的,但想到家里领导第二天又不能休息了,如何减轻领导的劳累呢?我就提前做些准备吧,先是装好几十袋第二天要销售的蚯蚓,再把货架上的缺货全部补齐,再把这些时畅销挂在高处的炸弹钩几种型号拿下来包好放在领导够得着的地方。。。。。。这样一直忙碌到凌晨1点钟就和几位钓友直接出发了。说心里话,我现在出去钓鱼,一不担心店里掉东西,而不担心生意受到影响(我在店里生意肯定好些),主要是担心领导不能休息好,所以这些时很少出去钓鱼了,当然钓鱼的帖子也发得少多了。
    为了表达对领导的感激之情,今年为领导在泰康保险公司买了一份全能保险。其实不管是在家庭还是在社会上,如果我们每个人都常怀感激之情,感恩之心,家庭就会和谐,社会也会和谐的。
    请珍惜善待酷热高温下为你做饭的人!

评分

鲁家庄主 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
夫妻之间,互相体贴,常怀感激之情,感恩之心,家庭就会和谐,社会也会和谐的。
回复 支持 0 反对 0

你们家领导要是看到这帖子  一定会感动得哭

满载而归,领导更高兴。赞

家有贤内助,怎不羡慕人。为您家领导点赞!

话说,这年头,会做饭的男人比女人多多了

赞一个

好男人啊

都不容易